Заместитель главы департамента здравоохранения Города Москва подозревается в том, что старался нелегально овладевать престижной площадью

Зам. главы департамента здравоохранения Города Москва Сергей Волков, остановленный вчера, подозревается в совершении нелегальной сделки с площадью в центре столицы, рассказал «Интерфаксу» официальный дилер Основного администрирования финансовой безопасности (ГУЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук.

«С.Волков подозревается в совершении беззаконных действий, нацеленных на овладение престижной площадью в Главном управленческом округе столицы», — заметил А.Пилипчук.

Он уточнил, что данную операцию С.Волков выполнил, находясь в прошлой должности заместителя начальника департамента финансовых программ в сооружении (ДИПС) Города Москва.

Раньше ресурс «Интерфакса» уточнил, что инкриминируемое С.Волкову действие относится к тому времени, когда градоначальником столицы был Юрий Лужков.

«Определено, что находясь в должности первого заместителя начальника Департамента финансовых программ возведения Города Москва, С.Волков не сделал договор-обязательство мены на эту квартиру, которая назначалась для усовершенствования квартирных требований семьи одного из граждан столицы», — уточнил А. Пилипчук.

«Не расторгнув обозначенного контракта, госслужащий дал распоряжение подвластным данный контракт не совершать, и синхронно закончил контракт купли-продажи на эту квартиру с собственной тещей», — рассказал представитель МВД.

Он уточнил, что в будущем квартира, выделенная с пониженным коэффициентом стоимости для реализации контракта мены, была реализована по рыночной стоимости. По этому прецеденту начато уголовное разбирательство по недоверию в совершении правонарушений, предположенных ст.285 (злоупотребление официальными возможностями) и ст.292 (должностной обман).

Глава департамента здравоохранения Города Москва Леонид Печатников вчера сообщил «Интерфаксу», что торможение заместителя стало для него абсолютной нежданностью. «О задержании С.Волкова мне до сегодняшнего дня ничего не было известно. Сегодня он не вышел на работе, и я сам его подыскивал», — рассказал Л.Печатников «Интерфаксу» в четверг утром.

Он заметил, что С.Волков работал в команде прошлого градоначальника в департаменте финансовых программ возведения. «Я позвал его на пост собственного заместителя по строй вопросам. Тогда никаких противопоказаний для его предназначения не было», — заявил О.Печатников.

Он также отметил, что С.Волков не имел и не имеет никакого отношения к закупкам лечебного оснащения.

Ресурс, знакомый с историей, к тому же рассказал «Интерфаксу», что С.Волков был «левой рукою» прежнего начальника департамента финансовых программ в сооружении (ДИПС) Леонида Краснянского. «Он был действенным консультантом и квалифицированным финансистом», — заметил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, ДИПС занимался жилищным строительством с помощью муниципального расчета для дальнейшей реализации на рынке. Но 3 года назад ДИПС стал субъектом критики со стороны старого градоначальника Города Москва Юрия Лужкова, затем Л.Краснянский оставил департамент, сама же конструкция была упразднена.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031