Московские власти перешли ко 2-й фазе раскопок на Победной площади

На Победной площади на отделе к Калининский улице в центре Города Москва стартовал 2-й раунд исторических исследовательских работ перед сооружением подземного места для стоянки.

«Не так давно стартовал 2-й раунд исторических работ на отделе рядом с метро. До данного шли предварительные события», — рассказал в среду «Интерфаксу» основной археолог столицы, замруководителя департамента цивилизованного наследства города Леонид Кондрашев.

Согласно его заявлению, изучения скорее всего продолжаются до конца 2011 года.

Л.Кондрашев заметил, что вероятное содержание эксклюзивных субъектов при раскопках может привнести коррективы при сооружении субъекта на площади.

«Пока никаких ограничений для возведения места для стоянки нет», — заявил он.

Госслужащий заявил, что при подобных работах по зданию подземной автомобильные стоянки на Хохловской площади был обнаружен недобитый кусок стенки Светлого города, который потом будет музеефицирован.

В начале мая, по завершении первого раунда исторических исследовательских работ на Победной площади Л.Кондрашев рассказал о находках, обнаруженных на площади.

«Там были останки торгового дома, под ним останки первого кабаре в городе Москва, еще ниже — ямской слободы, другими словами здание, где жили ямщики, своего рода старый парк», — рассказал основной археолог.

Он разъяснил, что самый нижний пласт относится, судя по находкам, к XIV веку.

Л.Кондрашев рассказал, что 2-й участок площади трудный для выполнения работ. «Это трудная область для работ, это центр города. Представьте тут и метро и его инфраструктура и весьма трудные коммуникации», — отметил Л.Кондрашев.

Согласно его заявлению, продолжительное время шли уточнения насчет выполнения работ с ГУП «Столичный метро».

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031