Медведев предлагает проанализировать вопрос о передаче территорий между объектами РФ для многодетных семей

Вице-президент РФ Д. Медведев полагает нужным задуматься о законодательном механизме передачи территорий от одного объекта РФ другому для передачи многодетным семьям.

Тематика предоставления земельных отделов многодетным семьям обсуждалась на совещании по исполнению задач главы страны.

В процессе совещания министр областного формирования В. Басаргин указал на то, что в России есть целый ряд трудных объектов с недостатком земли, например, к ним относятся не только лишь Город Москва и Петербург.

Согласно его заявлению, даже во всех управленческих районах есть недостаток земли. «Чтобы тут не было никаких изъятий, мы в переменах в Земельный кодекс учли в вариантах, когда недостаток земельных отделов, могут быть приняты решения о передачи земельных отделов с государственного значения на областной и на городской уровень для свободного снабжения земельными отделами многодетных семей», — заявил В.Басаргин.

Например, заметил он, такой механизм вполне может быть применен по линии Фонда содействия строительству жилья.

Помимо этого, заметил министр, учитывается, что объект может из собственных земельных ресурсов дать земельный участок городскому формированию для свободного предоставления, и аналогичная технология есть между 2-мя городскими образованиями.

«Можно было бы задуматься о неком техническом методе передачи территорий из собственности одного объекта Федерации другому объекту Федерации, поскольку речь в данном случае идет даже не о платной земле. Я полагаю, что про это также необходимо задуматься, и в случае если понадобится поменять законодательство, чтобы был еще механизм передачи территорий из одного объекта в другой объект либо в городском образовании — от одного объекта к другому объекту», — заявил вице-президент.

Глава Минрегиона, докладывая в общем о совершении задания вице-президента по выделению земельных отделов многодетным семьям, заявил, что аналогичный законопроект был одобрен 14 июля 2016 года.

«Законопроект ставит на государственном уровне право многодетных семей на бесплатное обеспечение земельными отделами с определением примеров и порядка его реализации на уровне областного законодательства и дает возможность учесть специфику такого предоставления в любом субъекте России», — заявил В.Басаргин.

Он заметил, что в субъектах РФ сейчас проводится работа по развитию аналогичной законодательно-нормативной базы.

«Сегодня 40 объектов РФ утвердили все нужные бумаги, при этом 24 из них утвердили данные перемены в I квартале, другие 16 — на протяжении первого полугодия. Мы рассчитываем, что еще в данную осеннюю сессию еще 11 объектов также обретут все эти решения по внесению перемен в законодательство», — заявил министр.

В.Басаргин рассказал, что сейчас земельные отделы даны 1147 многодетным семьям. «Согласно предварительной оценке, на учет возникнут более 550 миллионов семей», — заявил глава Минрегиона.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031