«Интеко» выиграла трибунал по неоднозначному земельному отделу в Новороссийске

Пятнадцатый Апелляционный трибунал Ростова-на-Дону на совещании 17 июля поддерживал ЗАО «Верхнебаканский цементный завод», входящий в ЗАО «Интеко», аннулировав решение первой инстанции — Арбитражного трибунала Красноярского края — о признании ненастоящим контракта аренды земельного участка в Новороссийске.

«Судом первой инстанции с необходимой полнотой выяснены условия дела, но неверно использованы нормы физического права к неоднозначным правоотношениям, что считается поводом для принятия нового судейского акта об отказе в иске», – пишется в элементах трибунала.

Напоминаем, в начале марта 2011 года Арбитражный трибунал Краснодарского края утолил иск ООО «Ассоциация Новороссийская» к Администрации МО «Новороссийская» и ЗАО «Верхнебаканский цементный завод» о признании ненастоящим контракта аренды земельного участка площадью 30,4 кв км в Новороссийске. Этот контракт был заключен в начале ноября 2009 года, и автозавод начал предварительные работы по строительству на отделе нужной инфраструктуры.

Помимо этого, трибунал утолил ходатайство истца о принятии обеспечительных граней по иску и запретил Верхнебаканскому цементному автозаводу выполнять все работы на неоднозначном земельном отделе. В ответ Верхнебаканский цементный автозавод апеллировал определение трибунала, аргументировав собственную позицию тем, что запрет обездвиживает внимательную деятельность автозавода и проводит к несоблюдению обязанностей перед поставщиками, и к потерям, и в том числе для расчета города. Администрация Новороссийска поддерживала апелляцию автозавода.

«Мы довольны решением трибунала. Сейчас автозавод делает бумаги, нужные для отмены обеспечительных мер», — заметил генеральный директор службы внутренних коммуникаций ЗАО «Интеко» Геннадий Теребков.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031