Здание имения на Большой Никитской целиком разрушен — «Архнадзор»

«Архнадзор»

20 июля 2011, 11:52

Город Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Здание имения Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице в городе Москва обрушен прошлой в ночь, рассказал «Интерфаксу» координатор перемещения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин в понедельник.

«Прошлой в ночь строители обрушили здание XIX столетия вплоть до нижнего этажа помещения», — рассказал Р.Рахматуллин.

Он разъяснил, что это был один оставшийся здание после сноса зданий имения в 2009 году, размещенный по адресу Огромная Никитская, 19/16, выходной на Калашный проулок.

«Это был 3-этажный здание княгини Шаховской. Прошлые сносы затрагивали иных зданий, но прошлым утром и в ночь строители добрались до данного флигеля», — добавил координатор перемещения.

Согласно его заявлению, в начале марта 2016 года, после решения градоначальника о приостановке строительно-монтажных работ в центре города, градозащитникам удалось остановить снос данного знаменательного помещения

«Тогда мы смогли остановить работы, но по прошествии месяца строители пришли на площадку и обновили работы. Поставщиком на этом субъекте играет организация «Астром-7″, они применяют приказ, сделанный раньше, который мы полагаем неправомочным», — добавил Р.Рахматуллин.

Он заметил, что градозащитники сторожили позавчера около флигеля, но строители в ночь пришли на стройплощадку и при помощи экскаватора обрушили сооружение.

Как было сообщено раньше, на месте флигеля предполагалось возвести сооружение кинотеатра «Геликон-опера». Но 16 ноября 2010 года столичные власти решили о временной приостановке нового возведения во внутреннем дворе помещения кинотеатра «Геликон-Опера» на Большой Никитской улице.

По сведениям перемещения «Архнадзор», часть флигеля старой имения, где размещается кинотеатр, была выдержана еще в 2009 году для того, чтобы возвести свежую огромную сцену и прикрыть внешний двор куполом.

В начале марта 2011 годе коллективный градостроительный совет при мэре Города Москва принял проект перестройки помещения «Геликон-оперы».

В то же время 6 июня губернатор Города Москва Сергей Собянин сообщил об аннулировании всех раньше сделанных сочетаний, разрешений и одобренных программ, включающих общую или неполную разборку любых зданий на территории охранных зон.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031