Liebherr ввел компонентное изготовление для строительной техники в Нижегородской области

Автоконцерн Liebherr приоткрыл первую очередь автозавода по изготовлению строительной техники в Дзержинске (Нижегородская область), рассказал журналист «Интерфакса», присутствовавший на процедуре открытия.

Первая очередь автозавода включает изготовление элементов для землеройной техники и башенных кранов, и изготовление комплексов для летной индустрии.

«Размер вложений прежде всего изготовления составил 11 млн руб. Будет сделано 600 рабочих мест. В 1-й очереди было сконструировано 3 каркаса, в будущем будет сконструировано еще 2″, — рассказал мэр Нижегородской области Валерий Шанцев на процедуре открытия.

Глава района заметил, что первая очередь автозавода была сконструирована в беспрецедентно быстро, и сформулировал веру, что организация скоро приступит к сооружению 2-й очереди.

Акционер компании организаций Liebherr Вилли Либхерр рассказал, что период окупаемости первой очереди проекта составит 5-7 лет.

Отзываясь на вопрос, когда будет решено о сооружении 2-й очереди, он заявил: «Сложно предвидеть, что будет через 5-8 лет, однако мы эластично подходим ко всем переменам на рынке».

В.Шанцев заявил, что проект возведения автозавода раньше был объявлен районный властью важнейшим и обрел налоговые льготы.

«Сегодня стартовал весьма значительный для нашей области и для всей РФ проект. Система Liebherr применяется в мире. Равномерно будет выходить локальность изготовления Liebherr на нижегородской площади», — заметил он.

В элементах Liebherr пишется, что в масштабах первой очереди введены в использование цеха металлоконструкций для землеройной техники и башенных кранов, и раздел по изготовлению летного оснащения. Изготовление размещено на отделе площадью 120 га около автотрассы М7.

По элементам компании, выпущенные в Дзержинске детали металлоконструкций для землеройной техники будут поставляться на автозаводы Liebherr в Германию, Францию и Австрию, оснащение для авиапромышленности — для отечественной летной промышленности и азиатских предприятий Liebherr.

Изготовление башенных кранов будет нацелено на рынок России.

Группа компаний Liebherr соединяет не менее 100 организаций во всем мире. Холдинговой организацией компании считается Liebherr-International AG (Германия), которая целиком принадлежит родственникам Либхерр. Liebherr делает строй, землеройную, летную, перегрузочную технику.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031