Конструкции Керимова повысили посольство в совете начальников ПИКа

Акционеры ЗАО «Группа компаний ПИК» на сезонном собрании в среду выбрали свежий совет начальников, повысив его состав до 9 человек, пишется в послании девелопера.

Совет начальников оставил один из основателей компании Юрий Жуков. В свежий совет также не вошли глава столичного консульства «Галахад Эдвайзерс Лимитед» Александр Губарев и представитель Сбербанка Сергей Бессонов.

Конструкции Сулеймана Керимова, главного обладателя «ПИКа», повысили посольство в совете до 5 с 3 человек. Так, собственные места сохранили правящие главного директора «Зона Город Москва» Олег Грачев и Юлия Колончина, а директора совета начальников «Нафты» Александра Мосионжика поменял глава столичного консульства компании Олег Липатов.

В совет в первый раз выбраны правящие главного директора «Зона Город Москва» Вячеслав Мамулькин и Антон Аверин.

Участником совета начальников «ПИКа» также стала зам. генерального директора «Полиметалл УК» Зумруд Рустамова. Она пришла в «Полиметалл» в 2006 году, когда организацию контролировал С.Керимов (он реализовал собственной 68%-ный пакет в 2008 году).

В первый раз в совет выбран и генеральный директор канадской Kafa Финанс, Inc. Сергей Шибаев.

Места в совете сохранили вице-президент «ПИКа» Олег Поселенов и глава столичного консульства Hines International Стюарт Ли Тимминс.

Акционеры приняли награждение участникам совета начальников размером 700 млн. руб в квартал.

Аудитором «ПИКа» на 2011 год стало ЗАО «БДО».

Команда «ПИК» — один из самых крупных отечественных застройщиков. IPO компании в 2006 году стало самым крупным в истории европейского раздела недвижимости ($1,85 млн). Снижение спроса на жилищном рынке на фоне кризиса и произошедшие далее за этим неприятности с сервисом долга привели к обвалу капитализации компании.

Осенью 2009 года в капитал «ПИКа» вошла «Зона Город Москва», которая получила 25% активов у основателей компании Ю.Жукова и Кирилла Писарева в размен на помощь в реструктуризации долга. По положению на минувший год «Зона Город Москва» держала 38,3% активов.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728