Хабаровский край хочет притягивать экспертов квартирами

Власти Хабаровского края заинтересованы в том, чтобы качественные эксперты оставались в районе, для этого в крае будет создаваться свежее жилище, рассказал мэр В. Шпорт.

«Правительство края вместе с Комсомольским-на-Амуре авиационно-производственным соединением закончило соглашение о сооружении дома, которое будет идти вместе с концерном «Сухой». Это сможет помочь исключать очередь на оказание жилища среди служащих комсомольского предприятия. Мы также дожидаемся предложения от иных заводов, кому-то будем помогать, где-то сами примем решение вопросы», — заявил В.Шпорт корреспондентам по результатам совещания совета при полпреде вице-президента РФ в ДФО в четверг.

На совещании совета обсуждались вопросы подготовки сотрудников для ведущих областей экономики ДФО.

Со слов В.Шпорта, экономика района в особенности живо нуждается в сотрудниках со средне-специальным образованием, в основном, в сооружении и автомобилестроении, рассказывает «Интерфакс — Далекий Запад».

«Не хватает рабочих профессий: слесарей, сварщиков, станочников, и инженеров. В Хабаровском крае есть центры переподготовки, просветительные заведения, которые готовят кадры по контрактам с заводами. Профильных экспертов учат и в лицеях», — заявил В.Шпорт.

Чтобы осуществить цели, установленные стратегией формирования Хабаровского края, нужно ежегодно притягивать около 7 млн. свежих экспертов различных назначений.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728