Трибунал доказал отказ Батуриной в иске к НТВ об обороне почести и преимущества

Десятый арбитражный апелляционный трибунал во вторник оставил в силе решение Арбитражного трибунала Города Москва, отказавшего Галине Батуриной в ублажении иска к телекомпании «НТВ» об обороне почести и преимущества, рассказал журналист агентства «Интерфакс-АФИ» из трибунала.

В соответствии с законодательством, это распоряжение вполне может быть обжаловано в отменяющей инстанции.

Трибунал уклонил ходатайство агента Е.Батуриной о выполнении всеохватывающей психолого-лингвистической экспертизы передачи, прошедшей на НТВ. Представители Е.Батуриной и компании «Интеко» просили упразднить оспариваемое решение и утолить иск в полном размере.

Представитель НТВ не договорился с резонами истца и просил оставить оспариваемое решение в силе.

Арбитражный трибунал Города Москва 23 мая отказал Е.Батуриной, главе строительной компании «Интеко», супруге прежнего градоначальника Города Москва Юрия Лужкова, в ублажении иска к телекомпании «НТВ» об обороне почести и преимущества, и о взыскании компенсации нравственного ущерба размером 200 млн. руб.

В иске было условие дезавуировать слова из передачи «Сегодня. Окончательная платформа» от 12 октября, где рассказывалось о том, что «Интеко» будто бы реализовала правительству Города Москва принадлежащий ей участок земли по повышенной стоимости.

Трибунал раньше уклонил ходатайство агента Е.Батуриной об истребовании у ответчика записи платформы, и регистрационного издания, где находятся данные о репортаже. Такое решение принято из-за того, что видеозапись платформы находится 1 год, как уточнил представитель НТВ.

Арбитражный трибунал Города Москва 16 мая отказал Е. Батуриной в ублажении второго иска к телекомпании НТВ об обороне почести и преимущества. По тому иску представители Е.Батуриной просили взять 400 млн руб.

Организация «Интеко» настоятельно просила опровержения тезисов, находящихся в передаче «Дело в кепке», появившейся в эфир 10 октября.

В начале октября Пресненский трибунал Города Москва отказался взять к обсуждению иски главы строительной компании «Интеко» Е.Батуриной к каналу НТВ с условием дезавуировать данные о бизнесе заявителя, прозвучавшие в ряде телепрограмм, переадресовав истца в арбитражный трибунал.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031