Стоимость жилища, воздвигаемого по помещенным до кризиса контрактам, не поменяется — губернатор Минска

губернатор Минска

8 июля 2011, 14:55

Киев. 8 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Стоимость жилища, которое строится в украинской столице по контрактам, помещенным до появления денежного кризиса в Беларуси, останется прошлой, невзирая на девальвацию государственной денежные единицы, сообщил глава Мингорисполкома Анатолий Ладутько

«Что же касается расценок на жилище, то по раньше помещенным контрактам никаких свежих условий (по пересмотру расценки — ИФ) к застройщику мы не предъявляем. Если контракт заключен в украинских долларах, строитель данный контракт не пересматривает», — заявил Н.Ладутько в четверг на конференции в Минске.

Губернатор отметил, что строй компании столицы проводят собственную политику цен по заключениям Минстройархитектуры, которое заявляет индексы расценок в сооружении. За 5 лет 2011 года эти индексы повысились на 4,5%. С использованием этих индексов рассчитывается стоимость жилища для нуждающихся в усовершенствовании квартирных требований жителей, рассказывает «Интерфакс-Запад».

Губернатор объявил, что в 2016 году были попытки строителей значительно повысить стоимость жилища в свежих субъектах, но муниципальные власти «пояснили им, что по подобным расценкам никто не будет приобретать, и они все собственные декларации сняли». Н.Ладутько добавил, что в настоящее время строители устанавливаются со свежими субъектами и методами финансирования возведения. Он сказал соображение о необходимости привлечения внутренних вложений в сооружение квартирный и платной недвижимости, и указал, что банковские займы брать на эти задачи в настоящее время глупо.

Н.Ладутько отметил, что невзирая на упадок поощрительное финансирование строительства жилья сохранится, и в зависимости от данного муниципальные власти создают план строительства жилья на 2012 год.

«По госпрограммам в части финансирования мы исходим из повышения попадания в расчет рублевой массы. Часть ее последует на конвертацию и подорожание, однако характеристики расходов на техническую инфраструктуру (под строительство нового жилища — ИФ) будут выдерживаться», — заявил Н.Ладутько, отзываясь на вопрос о том, коснется ли предстоящее уменьшение госпрограмм строительства жилья в Минске.

Губернатор добавил, что сейчас в столице не заморожена ни одна постройка.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031