Смоляной возложил Госстройнадзору исследовать все планы в знаменательном центре

Смоляной закончил должностную проверку по прецеденту разборки построек прежних казарм Преображенского полка, на месте которых строится общественно-жилой комплекс.

По информации на формальном веб-сайте городской администрации, по результатам проверки начальнику Службы федерального строй наблюдения и экспертизы Санкт-Петербурга Александру Орту оглашен укор «за неимение быстрого наблюдения».

«В итоге проверки обнаружено, что работники службы Госстройнадзора и экспертизы не предприняли быстрых граней по немедленной приостановке всех типов работ по разборке построек казарм в связи с неимением со стороны застройщика извещения о конце данных действий», — пишется в тексте

К управленческой ответственности привлечены задействованные в сносе казарм компании: на СП ЗАО «Петр Знаменитый» (строитель проекта — ИФ) положен денежный штраф в 300 млн. руб; на ООО «Торжественный квартал» — 100 млн. руб; на ООО «ДемонтажСтройИнжиниринг» — 100 млн. руб, рассказывает «Интерфакс Северо-восток».

Помимо этого, укор оглашен начальнику Администрирования федерального строй наблюдения, ряд служащих службы Госстройнадзора приобрели замечания.

«Начальнику службы Госстройнадзора и экспертизы доверено отправить элементы проверки оцениваемого дела в прокуратуру Санкт-Петербурга с целью принятия граней прокурорского реагирования», — дополняется в послании.

Работе также доверено изучить предназначенные решения, планируемые к реализации в знаменательной части города, провести заседание с причастными организациями по этим проектам. Помимо этого, в Смольном подвергнется рассмотрению вопрос о профессиональном укреплении службы.

Как было сообщено, казармы Преображенского полка на углу Виленского проулка и Торжественной улицы начали разрушать в середине мая, но после возражений градозащитников работы были прекращены до 3 июня. Все-таки, по доказательству свидетелей, снос не кончался. Караульные обещания со построек были сняты в 2004 году.

На месте казарм и теперь доставленного манежа строй организация «Ренессанс Петербурга» строит общественно-жилой комплекс.

Лейб-гвардии Преображенский Его Величества полк — самый старый и один из наиболее дорогих полков гвардии Отечественной империи вместе с Семеновским и Измайловским.

Преображенский полк состоял из 3-х батальонов, которые располагались на Миллиардной ул. (рядом с Эрмитажем), на Кирочной (Торжественной — ИФ) ул. и в Стрельне. Казармы, которые можно лицезреть в настоящее время, были сконструированы только в самом начале XIX столетия, а до данного полк стоял предварительно на квартирах, а потом проживал в своей слободе.

Преображенские казармы сконструированы по стандартным проектам, спроектированным архитектором Ф.И. Волковым еще в 1790 е годы.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728