Саудовский ресурс формирования выделит $30 млрд в процесс реконструкции узбекской автомагистрали

Саудовский ресурс формирования выделит $30 млрд в процесс реконструкции Узбекской государственной автомагистрали.

Как уточнил «Интерфаксу» анонимный источник в правительстве Узбекистана, средства Саудовского фонда формирования будут нацелены на сооружение и реконструкцию четырехполосной авто автодороги с асфальтобетонным покрытием на отделе Самарканд-Гузар совместной ценой $100 млрд. Такое объявление сделал правящий ведущим агентством по вложений Саудовской Аравии Амр бин Абдулла аль-Даббаг на совещании общей узбекско-саудовской комиссии по наблюдению за ходом проведения договора о партнерстве в сфере торговли, экономики, науки и техники, культуры, спорта и делах молодежи. Совещание комиссии прошло в Ташкенте во вторник.

Как было сообщено, в начале марта 2010 года в Ташкенте прошло совещание членов Аравийской координационной компании (АКГ), на котором рассматривался вопрос о возможности софинансирования проекта возведения Узбекской государственной автомагистрали. По результатам совещания Саудовский ресурс формирования, вместе с иными участниками АКГ, сформулировал подготовленность пересмотреть вопрос финансирования проекта по сооружению и перестройки отдела автодороги Самарканд-Гузар.

В масштабах платформы возведения государственной автомагистрали первой группы ценой около $2,6 млн до 2015 года ожидается осуществить сооружение 4-х отделов дорог по маршрутам Бейнеу-Кунград-Бухара-Самарканд-Ташкент-Андижан, Бухара-Алат, Бухара-Карши-Гузар-Термез и Самарканд-Гузар совместной длиной 1,5 млн. км.

Всего ожидается возвести 400 км четырехполосных дорог с цементобетонным покрытием, 813 км четырехполосных дорог с асфальтобетонным покрытием и 288 км двухполосных дорог с асфальтобетонным покрытием. Сооружение также учитывает сооружение 7 автотранспортных развязок и 1,488 млн. км путепроводов и мостов.

Оплачивание проекта проводится с помощью средств правительства в размере $1,68 млн, кредитов Азиатского и Исламистского банков формирования, Интернационального банка перестройки и формирования, кредитной линии правительства КНР для стран-членов Шанхайской компании партнерства и прочих интернациональных денежных факультетов.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728