Первые 15 квартирных зданий начали создавать для погорельцев из Урмана, испорченного взрывом запаса

В райцентре Иглинского региона во вторник начато сооружение свежих квартирных зданий для потерявших крыши над головой из-за пожара и взрывов на запасе граждан населенного пункта Лес, рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» губернатор Иглинского региона Рафик Мусин.

«Все 116 человек погорельцев из Урмана сказали стремление жить и работать в райцентре, населенном пункте Иглино, и мы выделили земельную площадку в одном из микрорайонов под сооружение 3-х 16-квартирных и 12 одноэтажных квартирных зданий, зависимо от того, каким квартирами они обладали до того», — заявил Р.Мусин.

При этом он сказал, что люди обретут квартиры даже большей площадью, чем обладали раньше.

«У них было до 30 кв. метров, к примеру, в квартире, а возвестим максимальной площадью 35 кв. метров», — уточнил глава региона.

Оплачивание данного возведения пока проходит из республиканского расчета с дальнейшим оказанием счета Минобороны, так как Чепэ случилось на запасе, принадлежащем боевому ведомству, разъяснил Р. Мусин.

Во вторник днем на площади в райцентре начали копать котлованы под фундамент. «Тут в общую мощь работают МАЗы, экскаваторы, трактора», — заявил глава региона.

Синхронно проводятся ремонтно-восстановительные работы в испорченном населенном пункте Лес. в любом жилище либо внимательной постройке замечаются поражения, отмеченные подрывной волной либо кусками разлетавшихся от взрывов на запасе снарядов.

НА работах задействованы 12 ремонтно-строительных команд, в которые входит около 300 экспертов и рабочих из Иглинского и близких участков республики. Еще 16 команд и стройматериалы для совместного монтажа в Урмане дано республиканским министерством ЖКХ.

Монтаж в приватном сегменте населенного пункта, который займет 2-3 дня , финансирует администрация Иглинского региона, за работы в боевом городе — счет будет представлен Минобороны, продолжил собеседник агентства.

«Сегодня к Урману в полном размере включены технология газо- и водоподачи, запущена технология канализации подключена подача электрической энергии после восстановления порванных кабелей, в заключительные дни жидкость сюда выпачкалась автомашинами и были определены биотуалеты», — сообщил глава региона.

Особые комиссии идут по всем квартирам и жилищам, составляют акт подсчета объема отмеченного каждому обитателю физического убытка случившимся, все утраты будут компенсированы, удостоверил Р. Мусин.

Как было сообщено, пожар на запасе стартовал 26 июня, к дню субботы свет был потушен. В итоге конфликта пострадали 12 человек, из них трое доставлены в больницу. В населенном пункте сгорело 40 зданий, из них — 14 квартирных зданий. Эвакуировано около 2 млн. человек. Без укрытия в итоге Чепэ на запасе, осталось больше 100 человек. Вещественный урон, по предварительной информации, превосходит 100 млрд руб.

По сведениям СК РФ, виновником взрывов на складе боеприпасов считается нормальный армейской части С.Деняев. Возбуждено дело по ст.349 УК РФ (несоблюдение требований послания с ружьем).

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031