Областной ресурс реформирования ЖКХ в Ярославской области позволит повысить масштабы капремонта до 4% ежегодно

Областной ресурс содействия реформированию ЖКХ в Ярославской области позволит повысить масштабы капремонта до 4% ежегодно, рассказал «Интерфаксу» мэр Ярославской области Сергей Вахруков.

«Образование областного фонда дает возможность нам рассчитывать на приобретение особых средств из государственного расчета. Соотношения софинансирования из государственного, областного, городского бюджетов и средств владельцев находятся в зависимости от перспектив муниципалитетов и от размеров государственного финансирования», — заявил мэр.

Согласно его заявлению, в настоящее время в 3-х городских участках складываются тестовые платформы важных починок и начата работа по развитию программ починок на 2012 год.

В отличии от Государственного фонда содействия реформированию ЖКХ областной представляет другой вариант софинансирования: помимо единовременной выплаты размером более 5% от сметной стоимости монтажа, владельцы могут собрать необходимые средства. Для этого в нынешние платежи за общественные услуги по стремлению жителей можно привнести целевую строчку — на полный ремонт.

Как докладывается на формальном веб-сайте правительства области, областной ресурс разрешил значительно увеличить список типов работ по серьезному ремонтным работам многоквартирных зданий: жители могут установить внутренние технические системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, починить мусоропроводы, балконы и террасы, сменить окна в подъездах, входные двери, приспособленные здания на грубых клетках. Помимо этого, в платформы полного ремонта с помощью средств Областного фонда могут быть интегрированы дома с любым методом администрирования, например — прямого администрирования.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031