Земельные отделы Полонского и Клячина в Химкинском регионе не мешают сооружению автотрассы Москва-Петербург — ресурс

ресурс

13 мая 2011, 15:45

Город Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Около 700 гектаров земли в Химкинском регионе Подмосковья, принадлежащие создателю Miraxgroup Сергею Полонскому и разработчику сети отелей Azimut Александру Клячину, не находятся на пути планируемого маршрута автотрассы Москва-Петербург, рассказал «Интерфаксу» в четверг анонимный источник в ФГУ «Автодороги РФ», исполняющее выкуп земельных отделов для возведения автодороги.

«На самом деле, небольшой по габаритам земельный участок площадью приблизительно 2 га в регионе Торбеево прилегает к автотрассе в регионе Химкинского бора. Но это один момент в вопросах землепользования и возведения автотрассы, когда земля предпринимателей находится на пути у строителей», — заявил ресурс.

Он не стал аннотировать вопрос о том, будет ли ГК «Автодор» скупать данный участок у владельца и какой вполне может быть стоимость выкупа. «Вопрос с данным участком упорядочить вполне вероятно», — добавил ресурс.

Ряд СМИ рассказал раньше в четверг, что земли С.Полонского и А.Клячина, сопредельные к участкам возведения коммерческой скоростной автотрассы Город Москва — Петербург, отчасти выставлены на реализацию. Например, газета «Предприниматель» сообщила, что суммарно бизнесменам принадлежит не менее 700 га ценой около $420 млрд, из которых 140 га в настоящее время выставлены на реализацию.

В отделе связи с общественностью С.Полонского «Интерфаксу» рассказали, что около 350 га земли в Химкинском регионе принадлежат создателю Miraxgroup. Но никакой информации о планируемой реализации данной земли в отделе связи с общественностью не продемонстрировали. Они сообщили только, что «данная земля пока не реализована».

Анонимный источник в круге А.Клячина, к тому же, заметил, что создателю «Azimut» в Химкинском регионе на данный момент принадлежит около 400 га земли. «Земля пока не реализована», — заявил собеседник агентства.

«По определению цели реализовать данную землю у ее обладателя нет», — сообщил собеседник агентства.

Ресурс доказал, что прямо к строящейся автотрассе из всех территорий бизнесмена прилегает только участок площадью 2 га в регионе Торбеево. Отзываясь на вопрос, может ли быть реализован данный участок для предстоящего возведения автотрассы, собеседник агентства заметил: «Вариант реализации земельных отделов никогда в жизни не исключается».

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031