Высота «Лахта центра» составит 470 м — трейдер

трейдер

12 августа 2011, 16:18

Петербург. 12 августа. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Санкт-Петербурге составит 470 м, рассказал гендиректор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков.

«Мы намерены возвести главное сооружение высотой около 470 м. При подобных параметрах проект будет смотреться не менее завершенным и в чем либо даже не менее изящным. Ограничение по вертикали на Охте в 400 м не позволяло возвести сооружение в изначально виде, в котором его разработали архитекторы», — заявил А.Бобков в онлайн-интервью в редакции «Издания.ru» в среду.

Отзываясь на вопрос о том, не хотят ли в компании угодить в Книжку рекордов Гиннеса, А.Бобков заметил, что по многоэтажным характеристикам вышка «Лахта центра» едва ли будет небывалой: в настоящее время, согласно его заявлению, высочайшим домом в Европе гарантирует стать 506-метровая «Ассоциация» в городе Москва.

«Угодить в Книжку рекордов Гиннесса с собственным планом по вертикали — такой задачи у нас нет, а по удобству, технологичности, действенности работы поражение вполне вероятно», — отметил А.Бобков.

Согласно его заявлению, стоимость проекта возведения общественно-делового региона «Лахта центр» будет значительно ниже стоимости раньше планировавшегося «Охта центра».

«Пока она (стоимость проекта — ИФ) не установлена, четкие числа будут установлены лишь через несколько лет. Однако могу обозначить, что «Лахта центр» будет существенно выгоднее проекта «Охта центра», — сообщил А.Бобков.

Он заявил, что проект на Охте мог справиться в 65-70 млн руб.

Согласно его заявлению, уменьшить стоимость проекта позволят самая лучшая картина по грунтам, и по возможности по понижению потерь при строительстве субъектов инфраструктуры, при включению к техническому снабжению.

А.Бобков увидел, что в общем полагает проект «Лахта центра» не менее оптимальным и интересным сравнивая с «Охта центром».

«Я полагаю, что проект «Лахта-центра» лучше (чем «Охта центр» — ИФ). Помимо технологических и финансовых характеристик, которые тут лучше, чем на Охтинском мысу (грунты, размещение и т.п.), на этот раз у нас есть еще 1 существенный источник — время. Мы можем легко подвергнуть доработке и обработать наш проект, улучшать его, с тем, чтобы возвести на самом деле сегодняшнее, безопасное и удобное сооружение», — сообщил А.Бобков.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031