ВТБ выполняет ЗПИФ под земельные отделы ценой $2,3 млн

ВТБ в скором времени сделает замкнутый паевой финансовый ресурс (ЗПИФ) под земельные отделы, перешедшие в собственность банка в масштабах реструктуризации долгов «Соединенной индустриальной компании» (ОПК), рассказал младший президент ВТБ, управляющий департамента строй проект банка Олег Косов корреспондентам во вторник.

«Непрофильные активы банка будут «запакованы» в ресурс. Стоимость земельных отделов (которые будут переброшены в него — ИФ) оцениваются в настоящее время в $2,3 млн», — заявил он.

П.Косов заметил, что правящей организацией будет одна из строений ВТБ — «ВТБ Регулирование активами».

П.Косов не ответил на вопрос, сопряжены ли проекты ВТБ по образованию ЗПИФа с вступающими с 2012 года свежими общепризнанными мерками по развитию запасов для непрофильных активов. Но он заметил, что все решения по образованию ЗПИФа согласованы с экономическим департаментом ВТБ.

К тому же генеральный директор службы координации строй программ ВТБ Алексей Яшин добавил: «Образование фонда и подготовка конструкции по реализации данного проекта учитывало полный комплекс синергии, который банк может от данного проекта получить».

ВТБ рассчитывает сделать ресурс очень скоро. «Это вопрос недели либо месяцев. До середины года в точности», — заявил П.Косов.

Как было сообщено, ЦБ РФ приготовил проект перемен в положение о порядке развития банками запасов на вероятные утраты. В документе речь в данном случае идет об объектах недвижимости, доставшейся банкам за долги, и об объектах недвижимости и земле, которые не применяются для выполнения кредитной работы.

Для подобных активов, рассматриваемых на балансе банка не менее 2 лет, объем запаса установлен на уровне более 20%, рассматриваемых не менее 3 лет — более 35%, не менее 4 лет — более 50%, не менее 5 лет — более 75%. Ожидается, что распоряжение войдет в силу с 1 февраля 2012 года.

Свежие нормы, по вычислениям Банка РФ, будут инициировать банки освобождаться от непрофильных активов.

В плане установки ЦБ умерил условия к запасам, и сделал не менее мягкой шкалу их доначисления. Например, если раньше ожидалось, что для располагающихся на балансе не менее 3 лет непрофильных активов нужно будет досоздавать запасы размером более 75%, в заключительной редакции проекта установки данный объем запаса установлен для активов, рассматриваемых на балансе не менее 5 лет.

ВТБ в масштабах реструктуризации долгов ОПК перешли в собственность земельные отделы в Московской области на Рублево-Успенском шоссе совместной площадью не менее 1 млн. га. Банк сделал девелоперскую организацию «ВТБ Недвижимость» для администрирования этим финансовым планом.

Эта конструкция рассчитывает в скором времени определиться с концепцией наиболее действенного применения данных территорий. Ожидается, что банк скорректирует денежную модель по результатам состязания, в котором будут участвовать основные архитекторы мира.

ВТБ рассчитывает, что этот финансовый проект будет завершен через 15 лет. «Начав сегодня, мы будем продвигаться к реализации проекта лет через 15″, — заявил П.Косов, отметив, что это «обычный рыночный план».

ВТБ рассчитывает раскрыть кредитную полосу девелоперской компании размером $446 млрд на строительные работы. «В настоящее время все рассчитываем сделать собственными силами», — рассказал П.Косов, отзываясь на вопрос о возможности привлечения посторонних трейдеров.

Всего ВТБ рассчитывает обстроить 4 главных отдела из 9. В наиболее приготовленной ступени располагается проект «Маслово», где сооружение ожидается начать к лету. На территории данного отдела ожидается сооружение домашнего населенного пункта с единственной инфраструктурой класса «бизнес-плюс».

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031