В процессе строительно-монтажных работ убиты колодцы 17 столетия, обнаруженные в Небольшом Козихинском проулке в городе Москва, говорят функционеры

Эксклюзивные здания 17-го столетия, выявленные на стройке в Небольшом Козихинском проулке, где несколько лет проходит противоборство жителей с застройщиком, сломаны и увезены, заявляет координатор коалиции «В защиту Города Москва» Ирина Сновальщик.

«Установление находок, но, не привело к приостановке строительно-монтажных работ и выполнения полновесных исторических исследовательских работ. В пятницу они были сломаны и вывезены в незнакомом направлении», — заявила Е.Сновальщик «Интерфаксу» в субботу.

Согласно ее заявлению, на стройке были также найдены свежие сделанные из дерева здания. «Граждане увидели их, следя за работой строительной техники. При этом на субъекте отсутствуют археологи, а строительно-монтажные работы не остановлены», — заявила Е.Сновальщик.

Раньше Е.Сновальщик рассказывала об обнаружении эксклюзивных рубленых колодцев 17 столетия, на стройке в Небольшом Козихинском проулке. Согласно ее заявлению, такие колодцы на Пушкинской площади исследовали около года, после этого они были бережно законсервированы. Помимо этого, она рассказывала, о том, что обнаружен не менее ранний простой конусовидный колодец 19-го столетия.

Раньше Е.Сновальщик рассказывала, что в январе-феврале 2011 года на субъекте работали археологи Москомнаследия. «Они нашли комплекс кузнечных изразцов начала 17-18 веков, старый металлический тельный крест, металлические пуговицы, помадные банки, куски керамических сосудов», — заявила Е.Сновальщик.

Согласно ее заявлению, представители Москомнаследия утверждали, что данная территория была изучена на все 100 % и тут цивилизованного пласта больше нет.

Социальные функционеры и граждане М.Козихинского проулка несколько лет протестуют против возведения гостиницы в данном месте, жалуясь на трещинки в жилищах и боясь не менее солидных результатов, если постройка продолжится. Помимо этого, по их мнению, гостиница не соблюдет знаменательную стройку.

В марте в отделе связи с общественностью департамента цивилизованного наследства столицы «Интерфаксу» рассказали, что нарушений во время проведения исторических работ в данном месте обнаружено не было.

«Объявление представителей общественности о будто бы обнаруженных нарушениях во время проведения исторических работ на месте намечаемого возведения по адресу: Небольшой Козихинский проулок, дом 11, не отвечает реальности», — сообщил собеседник агентства.

Он заявил, что земельные работы на субъекте велись в январе-феврале при регулярном историческом компании в соответствии с планом компании охранных исторических работ, слаженном в Москомнаследия.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031