«Шуйская Чупа» в Карелии реализована ЗАО «Севергрупп» за 291 млрд. руб — управдел вице-президента РФ

управдел вице-президента РФ

15 мая 2011, 15:13

Город Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — По итогам аукциона, резиденцию «Шуйская Чупа», где обожал отдыхать Борис Ельцин, получило ЗАО «Севергрупп», рассказал «Интерфаксу» пресс-аташе Управдел вице-президента РФ В. Хреков.

«Дополнительной комиссией к аукциону было разрешено 3 компании, которые в замкнутых конвертах определили собственные предложения. При вскрытии конвертов выяснилось, что самую большую стоимость за резиденцию рекомендовало ЗАО «Севергрупп» — 291 млрд. руб, без учета НДС», — заявил он по результатам аукциона.

Базовая стоимость показанного на реализацию субъекта составляла 285, 6 млрд. руб.

Обладателем «Севергрупп» считается основной бенефициант «Северстали» Алексей Мордашов. Ему также принадлежит часть в самом большом туристическом концерне Европы TUI. Он активно занимается формированием туристического бизнеса в РФ.

Аукцион о реализации «Шуйской Чупы» был оглашен 15 мая. «Государственное федеральное экономное заведение «Оздоровительный комплекс «Бор» Администрирования делами вице-президента РФ (ФГБУ «ОК «Бор»), рассказывает о выполнении аукциона по реализации богатства, закреплённого за ФГБУ «ОК «Бор» на льготе быстрого администрирования и размещенного по адресу: Республика Карелия, Прионежский регион, отельный комплекс «Шуйская Чупа», — рассказывал тогда веб-сайт Управдел вице-президента РФ.

Аукцион был назначен на 15 мая 2011 года в 10:00 мск, по адресу: Подмосковье, Домодедовский регион, территория «Бор», управленческое сооружение.

Прием заказов закончился в 9:00 11 мая. Заявки поступили от 3-х организаций, которые продемонстрировали нужную документацию и переместили ипотечные средства размером 10% от базовой стоимости.

В тот же день В.Хреков разъяснил, что победителем аукциона будет оглашен тот, кто предложит огромную стоимость за «Шуйскую Чупу».

Так что, «Севергрупп» отныне будет обладателем 3-этажного помещения гостиницы, 1-этажного помещения теннисного корта, 1-этажного дома, помещения участка связи, 4-х особняков, и прочих построек и зданий «Чуйской Чупы», и в том числе пирса.

О проектах реализации госрезиденции «Шуйская Чупа», рассказал в начале декабря минувшего года Правящий делами вице-президента РФ Владимир Кожин. «Мы поставим на продажи федеральную резиденцию «Шуйская Чупа» в Карелии. После Бориса Николаевича Ельцина она почти не применялась по предназначению», — сообщил тогда «Интерфаксу» В.Кожин. Он заявил, что будут реализованы и ряд иных субъектов, которые «не имеют непосредственного отношения к снабжению работы высочайших официальных лиц страны».

«Шуйская Чупа» размещена в 20 км от Петрозаводска на краю моря Укшезеро. В эпоху СССР там пребывала дача для высочайшей пристрастной номенклатуры. В 90-х гг. отельный комплекс был сообщен управлению делами вице-президента РФ. В 1996 году в «Шуйской Чупе» одной из шведских компаний была осуществлена перестройка и сделаны ремонтно-отделочные работы. Совместная площадь резиденции составляет около 50 гектаров. Достопримечательностью «Шуйской Чупы» считается Дом дружбы, где первый вице-президент РФ Б.Ельцин, отдыхавший в резиденции летом 1997 и 1998 годов, встречался с навещавшими его начальниками и функционерами иностранных стран.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031