Московские власти гарантируют протестующим купцам разобраться с их неприятностью, говорит участник акции

Бизнесмены Красногвардейского рынка Города Москва, организовавшие в мэрии акцию протеста против закрытия коммерческих павильонов, достигли встречи с представителем властей, который обещал разобраться в обстановки, рассказал «Интерфаксу» в субботу координатор фрондерского перемещения «Правый фронт» Сергей Удальцов.

«Через определенное время после старта акции власти приняли решение пойти на разговор с бизнесменами, вследствие этого к жителям вышел руководитель администрирования координации работы комплекса финансовой политики и формирования Города Москва Михаил Прядильников», — заявил С.Удальцов.

Согласно его заявлению, переговоры между бизнесменами и М.Прядильниковым «предварительно проходили в вестибюле Мэрии, а затем передвинулись в приемочную».

С.Удальцов рассказал, что «по завершении переговоров М.Прядильников обещал до вторника, 11 августа, разобраться с этой остроконфликтной историей». «Так что, вышел шанс, что неприятность будет регулироваться культурно», — заявил М.Удальцов.

«Интерфакс» пока не обладает объяснениями представителей столичной мэрии насчет данной информации.

Преждевременное было сообщено, что бизнесмены Красногвардейского рынка столицы организовали в столичной мэрии акцию протеста против закрытия коммерческих павильонов.

Со слов С.Удальцова, кроме бизнесменов и сотрудников рынка в митинге принимали участие функционеры «Правого фронта».

«Так как плана перестройки рынка до сегодняшнего дня нет, они потребовали предоставить им подвергнуть доработке до середины года», — заявил координатор «Правого фронта».

В середине июля префект Северного управленческого округа столицы Геннадий Смолеевский рассказал корреспондентам, что павильоны на рынке около станции метрополитена «Красногвардейская» будут целиком прикрыты 4 августа.

В самом начале 2014 г появилась остроконфликтная картина, сопряженная с тем, что квартиранты не были вовремя уведомлены администрацией рынка о его закрытии. В итоге посланий и переговоров с бизнесменами было принято решение задержать закрытие около 100 павильонов из тыс.

«До 4 августа мы держим мораторий. Необходимо отметить, что в настоящее время вошло в силу решение трибунала о сносе рынка», — заявил Г.Смолеевский.

Согласно его заявлению, на территории доставленных павильонов устроено более 200 мест для парковки, а после абсолютной ликвидации рынка, и с помощью близких отделов около станции метрополитена «Красногвардейская» будет сконструировано около 2,5 млн. машиномест.

«Эти авто парковки просуществуют, пожалуй, до конца следующего года, а затем мы перейдем к сооружению транспортно-пересадочного участка (ТПУ) у станций «Красногвардейская» и строящейся «Зябликово». Данный ТПУ будет заключать еще большее количество машиномест», — сообщил префект.

В общем, согласно его заявлению, за прошедший год на территории ЮАО прикрыто 8 рынков. «И закрытие только одного выяснилось остроконфликтным», — заметил префект.

Помимо этого, он рассказал, что в округе с августа начнут действовать 16 ярмарок выходного дня.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031