Комиссия по землепользованию и стройке Санкт-Петербурга предложила разрешить «Лахта центру» сооружение 470-метровой доминанты

Комиссия по землепользованию и стройке Санкт-Петербурга предложила разрешить отличие от максимальных характеристик разрешенного возведения для комплекса «Лахта центр».

«Комиссия многими голосов решила советовать увязать характеристики возведения до 500 километров. На совещании трейдер сообщил, что возможно рассчитывает возвести доминанту высотой 470 километров», — рассказал «Интерфаксу» член комиссии парламентарий Законодательного собрания Сергей Малков.

Согласно его заявлению, за такое решение отдали голоса 10 членов комиссии; он лично, и зампредседателя совета по федеральному наблюдению, применению и охране монументов истории и культуры города Алексей Комлев и представитель совета по управлению муниципальным богатством Сергей Родионов избирали против.

С.Малков разъяснил, что отныне собственное заключение должен предоставить совет по градостроительству и архитектуре. Заключительное разрешение на отличие от характеристик возведения, которые в области грядущего «Лахта центра» составляют 27 километров, даст правительство Санкт-Петербурга, рассказывает «Интерфакс Северо-восток».

Комиссия в собственной советы приняла к сведению положение Требований землепользования и стройки Санкт-Петербурга, по которым вне 6-километровой зоны от центра города субъект теряет ясность очертаний и не производит воздействия на знаменательный центр.

Как было сообщено, трейдер ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» хочет ввести в масштабах комплекса в Лахте многоэтажную доминанту в 470 километров.

«Мы намерены возвести главное сооружение высотой около 470 м. При подобных параметрах проект будет смотреться не менее завершенным и в чем либо даже не менее изящным.

Ограничение по вертикали на Охте в 400 м не позволяло возвести сооружение в изначально виде, в котором его разработали архитекторы», — заявил А.Бобков в онлайн-интервью в редакции «Издания.ru».

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» получило земельный участок в Приморском регионе Санкт-Петербурга для возведения делового комплекса со штаб-квартирой «Газпром нефти». Участок куплен у компании ЛСР, его площадь — 140 млн. кв. километров. Он находится между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728