Госслужащий Минобороны РФ подозревается в получении взятки

Важный сотрудник главного устройства Минобороны РФ задержан с поличным по недоверию в получении взятки.

Как уточнили «Интерфаксу-АВН» в отделе связи с общественностью Основной боевой прокуратуры во вторник, руководитель отделения департамента квартирного снабжения Минобороны РФ Андрей Павленко был задержан в момент, когда ему отдавали взятку в 20 тыс руб за уместное формирование бумаг на целевой квартирный заем.

«Боевой госслужащий принял решение заработать на том, что за установленную взятку без проволочек готовил к декорированию бумаги для принятия целевого квартирного кредита. Эти «услуги», а практически выполнение собственных должностных повинностей А.Павленко расценил от 15 до 20 тыс руб. Когда «горе-делец» решил получить очередной транш, он оказался в наручниках», — заметил представитель ГВП.

Сейчас в отношении руководителя отделения военнослужащего ведомства возбуждено и расследуется криминальное дело по ч.1 ст.290 УК РФ (приобретение взятки).

В отделе связи с общественностью рассказали также, что стараниями боевых прокуроров исправлены права на приобретение ипотеки компанией увольняемых с боевой службы офицеров Войск РФ.

«Проверка продемонстрировала, что по вине официальных лиц департамента учета и отчетности Минобороны РФ 10-ти военным, участвующим в накопительно-ипотечной системе, вовремя не были выплачены вложенные им деньги», — рассказал собеседник агентства.

Согласно его заявлению, прокурорами быстро приняты меры по удалению нарушений законопроекта. «В итоге причитающиеся офицерам денежные средства на покупку квартир перечислены на их счета», — отметил представитель ГВП.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031