Город Москва будет расти полицентрично — Собянин

Собянин

11 августа 2011, 19:16

Горки. 11 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Приготовленные предложения по расширению пределов Города Москва позволят уменьшить насыщенность населения в столице вдвое, рассказал губернатор Города Москва Сергей Собянин.

После встречи у вице-президента РФ Дмитриия Медведева он также рассказал, что решено отказаться от формирования Города Москва по моноцентрическому виду.

«Для этого понадобится изменение генпланов (формирования Города Москва и Московской области), и мы приобретем второй центр», — заявил губернатор.

Согласно его заявлению, Город Москва будет расти по схеме «полицентрических огромных квадратов, что позволит снабдить не менее мерное расположение рабочей силы и решить неприятности экологии столицы».

С.Собянин рассказал, что насыщенность стройки на свежих территориях будет «вдвое меньше, чем в столице». «С помощью перевода огромного числа заведений и рабочих мест Москве будет веять легче», — обещал он.

С.Собянин указал на то, что на сегодняшний день на территории Города Москва «создавать что-нибудь затруднительно». «Однако не создавать также невозможно, вследствие этого принятые решения предоставят вероятность для абсолютно иного формирования города», — заявил он.

Губернатор заявил, что столица первоначально развивалась по моноцентрическому виду, направленному к центру. «Что бы не основывалось по периметру Города Москва и области, это сокращалось в одном центре», — заявил С.Собянин.

Это привело к тому, что «в центре Города Москва веять нечем», отметил он.

Губернатор заметил, что сегодня по густоте населения Город Москва — «один из трудных населенных пунктов во всем мире, передовой по этим данным Лондон, Рим и New-York вдвое».

«Территория Города Москва в ее текущих границах использовала возможности собственного формирования», — заявил С.Собянин.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031