Еще одна акция протеста против стройки в Район завершилась задержанием функционеров

На встрече граждан, обсуждавших сооружение «всенародного авто гаража» на Рублевском шоссе, были арестованы 4 человека, рассказал один из учредителей события Артем Хромов.

«Мы решили, чтобы рассмотреть сооружение так именуемого «всенародного авто гаража». Действительно тут будут сконструированы не только лишь авто гаражи, но также и кабинеты, кафе и прочее. В итоге 4-х человек приостановили», — заявил А.Хромов в понедельник.

Позднее А.Хромов уточнил, что сначала остановленных было четверо, а затем в ОВД принесли второго.

«В настоящее время всех шестерых выпустили, раздваиваем обещали приписать «непослушание работникам органов внутренних дел», других будут осуждать также по управленческой публикацией о неразрешенном выполнении митинга», — заявил А.Хромов «Интерфаксу» утром в понедельник.

Функционеры не первый раз организуют акцию протеста. 20 мая пикетчики составляли подписи под посланиями премьеру и вице-президенту с просьбой замешаться в картину и остановить стройку.

«Всего на данный момент у нас собрано около 3 млн. подписей под данными посланиями. В скором времени они будут нацелены премьеру и вице-президенту», — заметил А.Хромов.

Он уточнил, что общественники рассчитывают вести такие акции до того времени, пока сооружение парковочно-офисного центра на месте детской площадки во дворе одного из квартирных зданий не будет закончено.

Команда граждан Район в составе около 300 человек вышла на собрание на Рублевском шоссе против возведения на месте детской площадки в одном из дворов региона шестиэтажного парковочного комплекса. Площадь парковочного комплекса скорее всего составит 30 млн. кв. метров.

Кроме мест для парковки, которые, как говорят пикетчики, будут реализовываться по 2 млрд рублей. за место, в комплексе также ожидается расположить офисные здания, 2 автомойки, и бары и супермаркеты.

Граждане региона полагают, что после возведения комплекса около него ухудшится природная ситуация, и само офисно-парковочное здание перекроет доступ солнечного света в окна рядом стоящего дома.

Раньше в процессе подобного митинга пикетчики закрыли движение на дублере Рублевского шоссе.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031