Дополненные к Москве территории будут жить по столичному расчету, однако сохранят собственные права и органы власти — Собянин

Собянин

14 августа 2011, 17:15

Город Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Граждане тех находящихся в московской области территорий, которые вольются в Столицу, должны будут жить лучше, по столичным стереотипам, полагает губернатор столицы Сергей Собянин.

«Это на самом деле солидный вопрос. Поскольку на территории, которая ожидается к проходу в границы Города Москва, сотни муниципалитетов, у которых сегодня собственные права, собственные парламентарии, собственная аккуратная власть, собственный расчет», — заявил С.Собянин в пятницу на встрече с участниками Координационного совета московского отдела Общероссийского всенародного фронта.

«Мое собственное соображение состоит в том, чтобы оставить им все те права, которые у них на данный момент есть. Расчеты в случае прохода в юрисдикцию Города Москва не уменьшатся, а повысятся», — отметил губернатор.

«Все избирательные органы должны остаться и работать», — разъяснил мэр.

По словам С.Собянина, такой принцип администрирования свежими территориями сделает надежность в районе.

«Такой законодательный проект, я полагаю, мы можем привнести в нашу гордуму, он обязан полагать такой план поворота событий», — закончил губернатор.

Он повторил, что люди не должны ощутить смещения в худшую сторону качества собственной жизни. «Это, по меньшей мере, как минимум — их жизнь должна усовершенствоваться», — заметил С.Собянин.

«Они обязаны жить по столичному расчету, столичным стереотипам», — добавил он.

Оставить комментарий

Свежие записи
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031