В городе Москва стартовало продолжение транспортно-пересадочного участка в Тушино

Московские власти переходят к образованию большого транспортно-пересадочного участка (ТПУ) в Тушино, рассказал глава департамента автотранспорта и формирования дорожно-транспортной инфраструктуры Анатолий Лямов на конференции в главном кабинете «Интерфакса» в субботу.

«Это весьма солидный участок. По нашим проектам, если мы сделаем все то, что спланировали, мы сможем добавить туда порядка 20 особых маршрутов», — заявил Н.Лямов.

Он разъяснил, что это будет выполнено с помощью расширения территории ТПУ и оптимизации ее применения. Сейчас этим узлом пользуются 300 миллионов человек ежесуточно.

«Ежедневно через данную площадь проходит население целого города. Мы не раз выбывали в регион Тушино, проверяли территорию», — заявил Н.Лямов.

Он заметил, что сейчас существенная часть участка занята коммерческими площадками, у которых истек период аренды. Вследствие этого Московские власти полагают не менее верным сделать там большой субъект автотранспортной инфраструктуры, на который в дальнейшем можно было бы перевести и часть межрегиональных автобусных транспортировок, что сможет помочь исключать массу нелегальных стоянок межрегиональных автобусов.

«Мы рассчитываем образование авто парковки на обратной стороне от ТПУ, на месте текущего Тушинского рынка, он устраняется, а на его месте будет перехватывающая автомобильная парковка», — заявил Н.Лямов.

Он сказал, что автобусы, работающие на этом ТПУ, будут оснащены чипами, которые позволят лишь им угождать на территорию участка и не допускать чужие автомашины.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031