Столичным концерном «ЗиЛ» интересовался Михаил Прохоров

Глава и обладатель компании ОНЭКСИМ Михаил Прохоров показывает энтузиазм к мощностям московского автозавода «ЗиЛ», который заключено было оставить, сообщает газета «Ведомости» во вторник.

Как было сообщено раньше, Московские власти остановили процедуру разорения АМО «ЗиЛ». Однако о крупном восстановлении изготовления грузовых автомобилей речь не проходит — вместо знаменитых «ЗиЛов» может выйти любое другое.

В то же время М.Прохоров считается зачинателем стокового старта е-мобилей, нацеленных на эконом-класс.

Московские власти остановили процедуру разорения АМО «ЗиЛ» и начали платить долги предприятия, рассказал губернатор Сергей Собянин.

«Я полагаю, что автозавод мы можем включить, в любом случае, я договорился с предложением коллектива и администрации автозавода, однако для нас это сложное решение», — заявил он. На протяжении года автозавод будет работать в существующем режиме, а одновременно Московские власти будут находить трейдеров, это вполне может быть «или «КамАЗ», или Рено, или еще каких-либо», заявил Собянин.

«Если заморозить предприятие и платить заработную плату, то пригодится больше денежных средств, чем при восстановлении изготовления», — объясняет заместителя мэра Андрей Шаронов. Всего у предприятия долгов на 15 млн рублей., четверть из них — займы правительства Города Москва, часть которых будет выписана.

Изготовление ЗиЛа, нацеленное на выпуск 250 000 грузовых автомобилей ежегодно, непреклонно сокращалось со времени разрушения СССР. В 2016 г по данным «АСМ-холдинга» автозавод реализовал 1259 грузовых автомобилей — на 44,1% меньше, чем год назад. У ЗиЛа не было конкурентного продукта, а выполнять машины в городе Москва чересчур накладно. Все последнее время изготовление грузовых автомобилей давало ЗиЛу урон, однако при этом организация иногда демонстрировала прибыль с помощью сдачи в аренду собственных площадей и реализации земельных отделов.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728