В Краснодаре летом может обновиться сооружение дома, дольщики которого вели акцию протеста

Строй организация «Баутехник Кашлык» рассчитывает через 2 месяца восстановить сооружение дома, дольщики которого вели голодовку на главной площади Краснодара с 14 по 17 июня.

В послании отдела связи с общественностью районного правительства пишется, что после обсуждения представленных требований ожидается принять четырехстороннее соглашение между дольщиками, инвестором, муниципальными и районными силами.

В случае позитивного решения вопроса по партнерству с «Баутехник» на совместном собрании дольщиков, с инвестором заключат соглашение, и через 2 месяца он рассчитывает восстановить сооружение.

Пресс-служба подчеркивает, что правительством района пересмотрена нужная исходно-разрешительная документация, включая контракт аренды земельного участка и разрешение на строительство.

«Также в числе граней, инициированных правительством области, — исследование сконструированных раньше систем (1, 2 и 3 секции) экспертной организацией для возможности продолжения возведения. Предназначенной компанией готовится проект и план событий по удалению замечаний», — пишется в послании.

Помимо этого, пишется в послании, сейчас определяется вопрос снабжения комплекса спортивными мощностями в размере 2 мВт.

«Прорабатываются вопросы возможности сбыта свободных квартир и финансирования возведения с помощью федеральных и городских программ снабжения квартирами разных групп жителей», — пишется в послании.

Как было сообщено, достройка дома расценивается в 900 млрд руб.

Участники голодовки дольщиков недостроенного дома в Ленинском регионе Краснодара закрыли акцию протеста после встречи с градоначальником Владимиром Городецким, представителем возможного застройщика, министром возведения и ЖКХ района Денисом Вершининым.

Как уточнил агентству один из учредителей голодовки Евгений Томилов, на встрече строитель сообщил, что его организуют обещания мэрии по предоставлению техусловий по включению к энергомощностям и выделению земельного участка под автомобильную парковку.

«В то же самое время, отыскать вариант, при котором нам не понадобилось бы доплачивать за достройку, не удалось — нам надо будет доплачивать приблизительно по 7 млн. руб за кв. метр», — рассказал И.Томилов.

Он также рассказал, что на встрече был одобрен план-график восстановления стройки.

Пожизненная голодуха дольщиков и трейдеров недостроенного дома в Краснодаре стартовала 14 июня. В ней участвовало от 13 до 6 человек.

Условия участников акции были адресованы преимущественно силам района и города.

Причиной инцидента стал дом на Тульской, 84. Его история продолжается с 2002-2003 годов. Сооружение дома было временно остановлено в 2008 году, без квартир выяснилось около 500 человек, вложивших в сооружение около 230 млрд руб.

Дом основывался в масштабах областной и городской программ по снабжению квартирами юных семей, некоторые из них приобрели дотации.

Оставить комментарий

Свежие записи
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031