Тульский мэр предпринял проверку организаций ЖКХ со стороны прокуратуры и Фбр

Долги организаций жилищно-коммунального хозяйства Тульской области на 1 мая составили около 2 млн руб, рассказала пресс-служба обладминистрации.

На начало отопительного года задолженность организаций ЖКХ составляла 587,6 млрд руб. Так что, долги за нагревательный год выросли в 3,4 раза.

В этой связи мэр Тульской области В. Дудка направился в структуры правопорядка в целях выполнения абсолютной проверки жилищно-коммунальных организаций района на объект расходования экономных средств, подчеркивается в послании.

«Мной были нацелены обращения в прокуратуру Тульской области и регулирование Фбр по Тульской области о потребности проверки денежных операций, которые имеют симптомы незаконного применения средств организациями общественного комплекса», — заявил В.Дудка на координационном совещании по снабжению правопорядка в четверг.

В.Дудка заметил, что вырос уровень собираемости общественный платежей с населения, который добился по результатам минувшего года не менее 95%, с иной стороны задолженность организаций общественного комплекса перед ресурсоснабжающими организациями в 2011 году добилась 2 млн руб и продолжает повышаться.

«Данная картина требует внимания органов прокуратуры, Фбр, Администрирования внешних дел», — доводятся в послании слова главы района.

В ряде всевозможных случаев, подчеркивается в пресс-релизе, картина с образованием задолженности перед организациями газо- и электроснабжения имеет симптомы намеренного разорения. Помимо этого, общественные предприятия применяют повышенные данные об износе технических сетей и оснащения, отсутствует системный контроль за исполнением организациями производственных и финансовых программ. Так что, отсутствует нужная проницаемость в расходовании средств, которые планируют с покупателей за общественные услуги.

В числе своевременных тем тульский мэр представил выполнение полного ремонта многоквартирных зданий с помощью средств Фонда ЖКХ. В 2010 году в полном размере профинансированы работы по выполнению полного ремонта 1128 многоквартирных зданий на территории 33 городских образований области, из запасного квартирного фонда переселено 997 жителей.

«Но число претензий и посланий, поступающих от населения, итоги проверок, произведенных Фондом содействия реформированию ЖКХ, и Счетной палатой Тульской области, говорят о том, что меры, предпринимаемые правоохранительными органами в этом направлении, мало результативны», — приводит пресс-служба слова В.Дудки.

Как было сообщено, Тульская область в 2008-2010 гг. обрела из Фонда содействия реформирования ЖКХ 3 млн 281 млрд руб на монтаж многоквартирных зданий и жилищное строительство в обмен обветшалого и запасного.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728