Разборка флигеля имения Шаховских на Большой Никитской в городе Москва остановлена

Штатские функционеры остановили снос имения Шаховских на Большой Никитской улице, рассказал координатор социального перемещения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

«Удалось остановить работы, которые перекинулись на основной фасад флигеля имения Шаховских. Мы подняли полицию, рядом с имением решило достаточно много функционеров», — заявил Р.Рахматуллин «Интерфаксу» в четверг.

Он рассказал, что «Архнадзор» обращается к мэрии с просьбой посоветовать другой участок для возведения новой сцены «Геликон-оперы» и оставить то, что еще осталось от имения Шаховских.

«Грустно, что невзирая на имеющийся запрет на разборку любых зданий, располагающихся в охранных зонах, в настоящее время выполняется разборка здания, не только лишь размещенного в такой зоне, но также и считающегося монументом», — отметил Р.Рахматуллин.

В четверг днем «Архнадзор» рассказывал о открывшейся разборке красновато-коричневого флигеля XIX столетия, сконструированного архитектором Терским в древнерусском образе, с кафельными врезками на фасаде. Целиком разобрана была его теремковая кровля, с помощью отбойных молотков проводилось уничтожение северной торцовый стенки

«Архнадзор» показывает на то, что все здания имения Глебовых-Стрешневых-Шаховских считаются элементами единственного монумента архитектуры государственного значения и располагаются на территории соединенной охранной зоны.

На прошедшей неделе губернатор Города Москва Сергей Собянин сообщил об аннулировании всех раньше сделанных сочетаний, разрешений и одобренных программ, включающих общую или неполную разборку любых зданий на территории охранных зон.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728