Префект ЦАО гарантирует сооружение подземных автомобильных парковок в центре Города Москва

Большие подземные авто парковки могут выйти в центре столицы, рассказал префект Главного управленческого округа Города Москва Сергей Байдаков.

«Эксперты Москомархитектуры могут предложить возвести огромные подземные авто парковки под площадками Сахарова, Лубянской, Сценической, Пушкинской, Тверская Застава, под Бульварным кольцом», — сообщил С.Байдаков в своем интервью, размещенном в газете «Извещения» в четверг.

Он заметил, что Москомархитектура делает предназначенную документацию для выполнения состязания на сооружение подземных автомобильных парковок под площадью Сахарова, где можно расположить 3-4 млн. машиномест.

С.Байдаков сообщил, что стоимость авто парковки будет губить до 300-500 руб в час в центре, а на окраинах округа будет выгоднее. Регулярное машиноместо на подземном месте для стоянки в Главном округе стоит от 20 до 50 млн. долларов США.

Также, заметил префект, ожидается сооружение также 10 млн. свободных мест для парковки и продолжение дорожно-транспортной сети под парковочные карманы на 150 млн. кв.м.

Со слов С.Байдакова, рассматривается вероятность возведения подземных авто гаражей под Свежим Арбатом, и на территориях, которые применяются малоэффективно — заняты необитаемыми помещениями и дряхлыми домами.

» выбрали не менее 2-ух миллионов отделов на 160 миллионов мест для парковки (подземных и надземных)», — заявил С.Байдаков.

Префект рассказал, что с инвесторами возведения мест для стоянки под площадками Пушкинской и Калининский Заставы обсуждается вопрос об отказе от возведения там мест для торговли.

С.Байдаков не ликвидировал, что вновь будет важным проект возведения автомобильных парковок под Водоотводным каналом, невзирая на то, что стоимость одного машиноместа будет губить до 100 млн. долларов США.

Согласно его заявлению, за два-три года администрация округа рассчитывает повысить число машиномест в 2-2,5 раза (на данный момент их 90 млн.)

С.Байдаков сообщил, что постепенно будут введены ограничения на стоянки на автодорогах. «Чем больше будем заводить в строй авто гаражей и мест для стоянки, тем цепче будут меры за ошибочную автомобильную парковку», — отметил он.

Кроме того он полагает, что невозможно отказываться от платформы «Народный авто гараж», в ЦАО данные авто гаражи востребованы, все места в них скупаются. В 2016 году может быть сконструировано 4 двухуровневых сборно-разборных модуля на 160-170 автомашин у Экспоцентра, в Сити, на Хамовническом Валу (неподалеку от «Лужников) и у Дворца молодежи рядом с Комсомольским проспектом.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031