Московские власти могут изменить проект перестройки Пушкинской площади

Проект перестройки Пушкинской площади в городе Москва вполне может быть изменен зависимо от итогов исторических исследовательских работ, сообщил «Интерфаксу» управляющий департамента цивилизованного наследства столицы Александр Кибовский в пятницу.

«На территории Пушкинской площади до сегодняшнего дня не были осуществлены работы георадарного распознавания. Этому помешали жители, которые когда-то разломали забор вокруг места работы археологов», — сообщил А.Кибовский.

Согласно его заявлению, наиболее любопытными для экспертов могут быть останки фундамента вышки Светлого города.

«В бумагах, сопряженных с постройкой метро в данном регионе, есть замечание о том, что будто бы останки данной вышки метростроители там видели», — сообщил управляющий Москомнаследия.

Он заметил, что в связи с вероятными находками может поменяться и заключительный проект перестройки площади. «У нас есть общее понимание в данном вопросе с инвестором, никаких неприятностей не будет», — добавил А.Кибовский.

Он отметил, что зависимо от того, что будет обнаружено и в котором пребывании, вероятна компания экспозиции находок на месте.

Внутренний знаменательный вид площади в процессе перестройки Московские власти гарантируют оставить. И более того, во время проведения работ предполагалось повысить зону озеленения.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728