Комплекс «Москва-Сити» необходим отечественной столице, которая будет одним из ведущих всемирных денежных центров — Ресин

Ресин

11 июня 2011, 11:39

Город Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Сооружение делового центра «Москва-Сити» будет закончено через 4 года, а к 2020 году отечественная столица зайдет в пятерку ведущих всемирных денежных центров, полагает первый вице-мэр Города Москва Владимир Ресин.

» к 2015 году все строительно-монтажные работы в «Сити» будут закончены», — сообщил В.Ресин в своем интервью, размещенном в четверг в газете «Комсомольская правда».

Со слов первого вице-мэра, столичные власти направлены на то, чтобы к концу нынешнего десятилетия отечественная столица вошла в пятерку ведущих денежных центров мира.

«Мы исходим из того, что к 2020 году Город Москва зайдет в пятерку ведущих деловых и денежных центров планеты в одном ряду с Нью-Йорком, Лондоном, Гонконгом и Токио. В текущих условиях это возможно, и «Москва-Сити» будет играть в данном процессе главную роль», — заявил В.Ресин.

Он отметил, что деловой центр всемирного класса отечественной столице в текущих условиях нужен. «Убежден, что без «Сити» Город Москва утратила бы значительную часть собственного московского статуса. Столичный интернациональный деловой центр делает Столицу современной, ставит ее в 1 ряд с иными всемирными мегаполисами», — заявил В.Ресин.

С его точки зрения, сооружение делового центра проходит без убытка для знаменательных построек. «Сегодня центр города не в состоянии «изучить» текущий размер деловой энергичности. Старые помещения, небольшая этажность, твердая внешняя расположение зданий, тесные улицы. Для передового делового центра любая из этих данных — вердикт», — заявил первый вице-мэр.

В этой связи в городе Москва приняли решение применять опыт, скопленный иными мегаполисами. «Очень многие города пытаются равномерно избавлять центр от деловой энергичности и строя для бизнеса особые центры», — заявил В.Ресин.

С его точки зрения, сооружение делового центра положительно скажется в дальнейшем на уровне жизни столичных жителей. «Не менее актуальны продолжительные результаты образования центра. Тот факт, что Город Москва является в 1 ряд с основными всемирными мегаполисами, должен как следствие сказаться на уровне жизни жителей города», — подчеркивает первый вице-мэр столицы.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031