Имущество «Лужников» применялось с нарушениями — прокуратура

прокуратура

12 июня 2011, 16:16

Город Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Московская прокуратура обнаружила нарушения законодательства при применении богатства олимпийского комплекса «Лужники».

«Прокуратура Города Москва провела проверку законности при применении богатства ЗАО «Европейский комплекс «Лужники», в процессе которой обнаружены правонарушение», — пишется в послании, расположенном на веб-сайте Генпрокуратуры РФ.

По сведениям ведомства, этот комплекс первоначально формировался как физкультурно-спортивное здание, но в послесоветский момент акционерскому сообществу была допустима торговая деятельность.

«В этой связи начиная с 90-х годов на близкой к спортивным субъектам территории стали возводиться многие здания для торговли», — пишется в послании.

В Генпрокуратуре выделяют, что не менее 100 зданий считаются серьезными зданиями, еще около 3,5 млн. представляют из себя нестационарные субъекты.

«Раньше все квартиры принадлежали акционерскому сообществу, но методом вхождения в состав учредителей разных организаций сообщество вывело огромную часть обозначенных активов из-за передачи их в уставные капиталы формируемых организаций», — рассказывает прокуратура.

В послании обмечается, что ЗАО «ОК «Лужники» в различное время выступило учредителем 19 юридических лиц, оформленных на территории комплекса, 4 из которых к настоящему времени устранены.

В прокуратуре отметили, что ни одна из сделанных сообществом компаний прямо коммерческую деятельность на территории комплекса не проводит, сдавая здания в недолгую субаренду, однако на протяжении долгих периодов времени, при этом по нарицательной стоимости, существенно ниже рыночной.

«Такая модель не требует госрегистрации сделки и дает возможность «уходить» от налогов и сборов в итоге неподтвержденных финансовых расчетов между арендатором и арендодателем», — подчеркивает ведомство.

В процессе проверки выявлено, что в начале марта 2011 года формальные платежи, приобретенные одной из компаний от сдачи богатства в субаренду, составили около 90 млрд рублей., в то время как доход «Лужников» от сдачи данного богатства в аренду почти в 30 раз меньше, менее 3 млрд рублей.

«Отмеченная картина дает возможность прийти к выводу об предумышленном сокрытии денег, причитающихся перечислению в расчет методом понижения доходности акционерского комплекса», — выделяется в послании.

В прокуратуре заметили, что «итоги проверки говорят о практически групповом функционировании на территории коммерческого комплекса вымышленных юридических лиц в целях фальсификации данных о полученном и реализуемом товаре».

«Лишь в мае 2011 года следственными органами возбуждено несколько криминальных дел по прецедентам нелегальной коммерческой работы, применения в коммерческих отношениях фирм-однодневок», — пишется в послании.

«Итоги проверки продемонстрировали, что работа работы торгово-ярмарочного комплекса проводится со многими топорными нарушениями законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благоденствии населения. Повсеместны нарушения прав покупателей, широко применяется труд чужеземцев в несоблюдение поставленных требований», — выделяют в прокуратуре.

По сведениям ведомства, в марте-апреле 2011 года органы прокуратуры Города Москва завели около 40 управленческих дел по нарушениям в обозначенных сферах.

«Органом дознания ОВД по региону Хамовники возбуждено и расследуется криминальное дело по прецеденту компании нелегальной миграции. На разглядывании в судах располагаются 7 исков органов прокуратуры Города Москва с условием снести нелегально построенные здания и субъекты мелкотоварной сети. Регулярно укрепляются факты реализации нелегальных продукции на территории коммерческого комплекса», — пишется в документе.

В прокуратуре выделяют, что во избежание ответственности за допустимые бизнесменами и менеджерами нарушения они совершают попытки дачи взяток работникам правоохранительных и контролирующих органов

«Принимая во внимание выполнение на субъектах «ОК «Лужники» интернациональных состязаний, и в том числе матчей грядущего в 2018 году первенства мира по футболу, прокуратура Города Москва по приказу Ведущей прокуратуры России отправила Московскому градоначальнику информацию о обнаруженных нарушениях с предложением взять меры по обороне материальных интересов города, расторжению контрактов с богатством ЗАО «ОК «Лужники» и остановке нелегального применения земельных отделов», — пишется в послании.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031