Город Москва рассчитывает дать аэродром «Внуково» в государственную собственность, а метро оставить себе

Существенную часть прибылей Города Москва составляют платежи энергетических организаций, например газовых и газовых, рассказал зам. московского градоначальника Андрей Шаронов в своем интервью «Комсомольской правде», размещенном в пятницу.

«Однако главную собственную деятельность они проводят вне столицы. Одними из основных промышленностей города считаются строй и торговая. А городу, силам и общественности надо иметь больше наукоемких, сегодняшних производств. Их часть пока мала», — пожаловался А.Шаронов.

С его точки зрения, работа столичных федеральных единых заводов и акционерских сообществ, часть в которых принадлежит городу, оставляет желать лучшего. «И более того, их число, не менее 600, так велико, что город, положа руку на сердце, слабо контролировал положение этих организаций, и интересы города с позиции коллективного администрирования и действия консультантов часто ущемлялись. Вследствие этого и появилась мысль об учащенной приватизации богатства, не сопряженного с исполнением федеральных функций Города Москва», — заявил заместителя мэра.

Но, согласно его заявлению, столичная власть не реализует активы, без которых город не сумеет просуществовать. Это касается «Банка Города Москва» и части в нефтяной компании «Sibir Energy» размером 22,32%. «Это предприятия, работающие в состязательных секторах. Я склонен думать, городу там нечего делать. Также и с множеством иных активов», — разъяснил А.Шаронов.

Он отметил, что столичное руководство не оценивает располагающийся в своей собственности города аэродром «Внуково» как актив, за который необходимо держаться, так как в отечественном законодательстве ни для одного города не учтена функция по компании легких транспортировок.

«Также государственное правительство заинтересовано в формировании столичного автотранспортного участка и оценивает вероятность соединения активов «Внуково» и «Шереметьево». Мы дожидаемся решения государственного правительства. У города есть вероятность дать собственную долю в разных активах «Внуково» (там не одно юридическое лицо, а несколько юридических лиц, в которых принимает участие город) в федеральную собственность государственного значения на возмездной базе. Такой вариант также вероятен. Это будет не приватизация и не реализация», — разъяснил А.Шаронов.

Также, согласно его заявлению, столичная власть рассчитывает реализовать собственную долю в акционерском сообществе «Соединенные кондитеры», парфюмерной фабрике «Независимость», аграрных заводах на Южном Кавказе и в Калужской области, в машиностроительных и металлургических заводах. «Разумеется, изготовление конфет это, пожалуй, значительная функция, однако абсолютно не муниципальная», — заявил заммера.

Но, уточнил А.Шаронов, есть огромная команда заводов, с которыми город разлучаться не планирует. «В первую очередь это натуральные монополисты, энерго компании и предприятия, работающие в жилищно-коммунальном сегменте. Организация МОЭК, организация в сфере передачи электрической энергии ОЭК, «Мосводоканал», Столичный метро. До некоторого времени это предприятие «Мосгортранс». Тут вероятны виды, когда город оставит собственное общее наличие в электротранспорте, а в автобусных транспортировках, так как это состязательный раздел, могут быть перемены», — заявил он.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031