Арбитражный трибунал Города Москва посчитал легальным ход реализации Мосметростроя, Е4 подаст апелляцию

Арбитражный трибунал Города Москва в пятницу не утолил иск ЗАО «Команда Е4″ к Государственному агентству по управлению федеральным богатством (Росимущество) РФ о признании ненастоящим аукциона по реализации 100% активов ЗАО «Столичный Метрострой» (ММС), рассказала Е4.

Как было сообщено раньше, инжиниринговый концерн полагает, что в процедуре приватизации ММС были допущены «топорные нарушения», предложив поменять механизм реализации федерального богатства. Возмущение компании было обусловлено тем, что команда не была допущена к участию в торгах, при этом ее представители узнали про это лишь в день выполнения состязания.

Аукцион по реализации активов «Мосметростроя» был осуществлен 23 января 2010 г, при этом из 8 соискателей, подавших заявки на активное участие в аукционе вместе с Е4, еще 3 кандидата не были допущены к участию в нем. «В итоге подобных действий Росимущества сформировалась картина, не которая позволяет государству получить настоящую стоимость приватизируемого богатства и не соблюдающая права и легальные интересы трейдеров», — подчеркивает команда.

Е4 собирается апеллировать решение Арбитражного трибунала Города Москва в Девятом арбитражном апелляционном суде.

«Столичный Метрострой» занимается сооружением инфраструктуры метрополитена, Ж/Д и транспортных тоннелей. Прибыль компании в 2009 г. составила 23,1 млн рублей., прибыль — 35 млрд руб.

Аукцион по реализации «Мосметростроя» выиграло ООО «Центрстрой», посоветовавшее 7,6 млн руб при исходной стоимости в 2,19 млн руб. Всего было подано 4 заявки, борьба открылась между «Центрстроем» и «Финсервисом». Шаг аукциона составлял 20 млрд руб, всего стороны сделали 268 шагов.

За месяц до аукциона газета «Коммерсантъ» ссылаясь на неназванные источники рассказывала, что одним из основных соискателей на «Мосметрострой» будет глава совета начальников компании, прежний обладатель санкт-петербургского Промстройбанка Владимир Коган либо дружелюбные ему конструкции. Также в числе возможных соискателей носило название ЗАО «Инфраструктура», совладельцем которого до последнего времени был Роман Абрамович. Глава совета начальников компании Валерий Абрамсон доказывал энтузиазм к «Мосметрострою».

«Команда Е4″ работает на сооружении, инжиниринге и обслуживании субъектов энергообеспечения. Команда соединяет 13 холдингов, в составе которых действует не менее 50 заводов. Суммарный кошелек заявок компании превосходит 100 млн рублей. Бенефициаром Е4 считается глава ее совета начальников Михаил Абызов.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031