В Алтайском крае обезоружена шайка «темных риэлторов», на счету которой сотни вымогательств и жульничеств и 3 убийства

Работники Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому государственному округу приостановили в Барнауле участников устроенной противозаконной компании, специализировавшейся на нелегальном захвате квартир.

В послании, расположенном на веб-сайте МВД РФ, пишется, что ОПГ занималась жульничествами, вымогательствами и убийствами в целях принятия прав на квартиры, принадлежащие общественно беззащитным жителям или жителям, основным противообщественный жизненный стиль, злоупотребляющим алкогольными напитками либо наркотиками. Имея коррумпированные связи в работе ЖКХ, участники бандгруппы быстро легко могли оформлять все сделки с недвижимостью.

Мошенники были арестованы в Алтайском крае, по сведениям милиции, они рассчитывали убийство обладателя одной из квартир в Барнауле.

«В процессе осмотра автомашины мошенников найдено 2 л метиленового спирта, которым они намеревались окормить владельца дома», — пишется в послании.

В отношении участников группы было возбуждено 6 криминальных дел по ч.4 ст. 159 (жульничество, безупречное устроенной компанией в особенно большом габарите) УК РФ.

«Оперативникам также удалось скопить подтверждения, необходимые для предъявления нарекания участникам ОПГ по публикациям «вымогательство, безупречное устроенной компанией с целью принятия богатства в особенно большом габарите» и «убийство, безупречное устроенной компанией в корыстолюбивых задачах», — пишется в послании.

Лидером этой противозаконной группы оказался раньше два раза обсуждаемый 34-летний гражданин г. Краснодара. Одним из его «сотоварищей» был 55-летний противозаконный вес. Другие участники группы — граждане Краснодара в возрастной группе от 25 до 35 лет. Четверо из них раньше обсуждаемые за разные злодеяния материального характера, двое — работники агентств недвижимости.

Следствие обладает подтверждениями совершения участниками ОПГ 3-х убийств обладателей квартир методом отравления метиленовым спиртом.

«Помимо этого, по быстрым данным, участники противозаконной группы сопричастны к совершению особенно тягостных правонарушений на территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Казахстан во время с 2006 года по настоящее время», — пишется в послании.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031