РФ примет ряд граней для укрепления права собственности жителей на землю — Путин

Путин

10 июля 2011, 17:57

Село Атемар (Мордовия). 10 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Правительство делает ряд граней для заключительного укрепления права личной собственности на землю для млн жителей России, сообщил премьер РФ В. Путин.

Выступая на 2-ом Всероссийском портале аграрных поселений в субботу, В.Путин отметил потребность ликвидации существующих в законодательстве недостатков и сообщил о ряде законодательных инициатив в этой области.

«По экспертным анализам, право собственности на не менее чем половину федеральных территорий не размежевано, вследствие этого ожидается предоставить субъектам Федерации право транслировать поселениям права по постановлению такими территориями», — заявил В.Путин.

Он сформулировал веру на то, что областные власти будут активно применять данный механизм.

Помимо этого, согласно его заявлению, земельное законодательство в настоящее время не регламентирует процедуру предоставления жителям земли на поощрительных основах.

«Мы хотим предложить на законодательном уровне зафиксировать передачу отделов в безмездное неотложное использование для тех людей, которые работают либо планируют перебраться на работу в аграрную область», — заявил В.Путин.

В первую очередь это доктора, преподаватели, библиотекари, социальные сотрудники. Помимо этого, данная мера, вероятно, коснется и переселенцев, «которые планируют связать собственную жизнь с аграрным хозяйством», добавил В.Путин.

Также, сообщил президент, жителям, имеющим 3-х и не менее не достигших совершеннолетия детей, дано право совершенно бесплатно приобретать в собственность земельный участок — без состязания и без продаж.

Это касается и государственных территорий, которые правительство будет транслировать муниципалитетам под эти задачи, и аналогичный законопроект сейчас принят, заявил В.Путин.

В процессе представления В.Путин показал на второй пробел в законодательстве. Согласно его заявлению, в настоящее время жилище, объявленное конфискованным богатством, переходит в собственность городского создания, а земельный участок, на котором оно размещено, — в собственность РФ.

«Выходит, к примеру, муниципалитет готов и может дать, к примеру, семье преподаватели свободный дом, однако без приусадебного отдела, который необходимо продолжительно и тошно переоформлять — это, разумеется, странно», — отметил премьер.

Он заявил, что профессиональные ведомства должны задуматься над данной неприятностью и привнести аналогичные перемены в работающую нормативную основу. И выполнено это будет в скором времени.

«Рассчитываем, что в итоге отчетливой, компетентной реализации всех перечисленных выше граней миллиарды жителей полностью укрепят за собой право собственности на землю, а муниципалитеты сумеют значительно дополнить собственные расчеты», — заявил В.Путин.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031