Медведев предлагает сделать московский государственный округ и увеличить границы Города Москва

Чтобы сделать лучше формирование столичного города для задач образования денежного центра, можно пересмотреть вопрос о расширении пределов Города Москва. Про это сообщил вице-президент РФ Д. Медведев, выступая на Питерском интернациональном финансовом портале.

Другими словами, разъяснил он, речь в данном случае идет об образовании «московского государственного округа», выходного за классические границы Города Москва. Вице-президент полагает, что образование такого округа «облегчит жизнь большому количеству людей».

Д.Медведев отметил, что образование московского государственного округа должно сопровождаться передвижкой за границы Города Москва существенной части управленческих функций государственного значения и, как следствие, госучреждений.

Губернатор Города Москва Сергей Собянин рассказал корреспондентам в Санкт-Петербурге, что инициатива вице-президента РФ об образовании московского государственного округа предполагает продолжение пределов Города Москва, однако не соединение Города Москва и Московской области.

«Речь не проходит о союзе области и города», — заявил он корреспондентам.

«Тут ясная цель перевода государственных федеральных заведений за границы нынешней границы Города Москва, и в этих задачах продолжение границы Города Москва», — добавил он.

Помимо этого, губернатор сообщил, что референдум по вопросам расширения пределов Города Москва производиться не будет. «Ведется расследование мнений граждан, городских органов власти», — заметил мэр.

На детализирующий вопрос корреспондентов, будет ли ведется референдум или выборочные опросы, губернатор Города Москва заявил: «Не референдум, расследование мнений».

Что же касается выноса заведений из центра Города Москва, то, по словам градоначальника это позитивно отразится на автодорожной обстановки в столице.

С.Собянин убежден, что образование города-спутника с госучреждениями за нынешними границами столицы сможет помочь решить дилемму пробок.

«Движение множества заведений из центра Города Москва для Города Москва и столичных жителей — очень положительный момент, для не менее гармонического формирования города», — заявил С.Собянин.

«Сегодня две третьих рабочих мест в городке сконцентрированы в центре и, автотранспортный кризис, который мы обладаем, в основном именно вызван высокой концентрацией в центре города», — отметил он.

Губернатор не стал перечислять точные территории, которые нужно подключить к Москве. «В настоящее время нужно это осознать с позиции логистики, с позиции градостроительных перспектив», — заявил губернатор.

«Вынос заведений на свежее местообитание значит не только лишь образование там ряда заведений и федеральных построек, это, на самом деле дела, повлечет солидные перемены ведущего плана Города Москва и увольнение трейдеров, которые в настоящее время инвестируют в образование офисных, деловых центров вне Города Москва», — заметил С.Собянин.

«Вследствие этого, — думает он, — мы не сможем обойтись небольшим пятачком для расположения органов власти. Это будет требовать расширенного взгляда на неприятность».

При этом С.Собянин не считает сильной мыслью расположение заведений по всему периметру МКАД: «Я склонен думать, речь в данном случае идет о локальной зоне, которая сделала возможным бы предоставить солидный импульс для свежих вложений, об образовании на самом деле нового передового города-спутника в пределах между Города Москва».

Губернатор рассказал, что соединился с губернатором Подмосковья Борисом Громким и рекомендовал общими стараниями решать цель, установленную главой сравнительно вероятного образования «московского государственного округа».

«У нас с ним (Б.Громким — ИФ) накоплен огромный опыт решения трудных проблем, и мы проводим разговор о передаче городу ряда районных территорий», — заявил московский мэр в субботу на совещании одного из «выпуклых столов» в масштабах Питерского финансового портала

Со слов С.Собянина, он и Б.Громов приняли решение сделать рабочую компанию по определению, какие территории будут отданы городу.

Губернатор представляет, что за границы МКАД будут вынесены не только лишь государственные заведения, но также и депутатские.

При этом в разговоре с корреспондентами в субботу он заметил, что это решение должно браться на уровне Федерации.

Отзываясь на вопрос корреспондентов, он заявил, что размер вложений для расширения города «находится в зависимости от проекта, который пока не готов». Он заметил, что «земля для расширения Города Москва не реализуется, а сообщается бескорыстно».

Отзываясь на вопрос, «погребен ли проект соединения Города Москва и Подмосковья», С.Собянин заявил: «Такой проект вообще никогда в жизни не обсуждался и не проектировался, поэтому и погребать нечего».

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031