В процесс реконструкции дома Льва Тучного в Четкой Поляне выделен 1 млрд руб

В музее-заповеднике «Четкая Полянка» (Тульская область) в мае-июне ожидается провести ремонтно-реставрационные работы дома Льва Николаевича Тучного, рассказали «Интерфаксу» в дирекции музея.

«Дом Тучного, в котором беллетрист проживал совместно с семьей не менее 50 лет и где он сообщил наиболее известные собственные создания, нуждается в выполнении реставрационных работ. На эти задачи выделен 1 млрд руб», — заявил собеседник агентства.

Все работы ожидается провести на протяжении 40 календарных суток, строй компания будет избрана на аукционе 25 мая.

Кроме этого в начале ноября дом-музей Л.Н.Тучного закрывается на двадцать суток. На протяжении всего этого времени доводятся в порядок собственные вещи сочинителя и его семьи, бытовая мебель, книжки, картины. В процессе реставрационных работ демонстрации о жизни и творчестве Л.Н.Тучного проходят во Флигеле Кузминских. Поездки по заповеднику ведутся в стандартном режиме.

Федеральный памятный и естественный заказник «Музей-усадьба Л.Н.Тучного «Четкая Полянка» располагается в 20 км от Тулы. Четкая Полянка — наследственное поместье сочинителя, тут он появился на свет и провел огромную часть собственной жизни.

Беллетрист вселился в данном жилище в 1856 году, в 28-летнем возрасте. Сюда привез он в 1862 году собственную юную супругу Софью Берс. Позднее незначительного флигеля не хватало для развивающейся семьи, и беллетрист увеличил его, добавив несколько пристроек. В жилище как и прежде сохранена ситуация 1910 года, заключительного года жизни Л.Н.Тучного.

Памятные рельефы имения (сады, парки, пруды, усаженные Низким бора), как и помещения конца XVIII — начала XIX вв., удерживаются в собственном прежнем знаменательном виде.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728