Социальная палата Московской области требует снести 7 нелегальных зданий возле Бородинского поля

Социальная палата Подмосковья настаивает на сносе 6 зданий и сторожки, нелегально сконструированных в селе Древнее Село в регионе Бородинского поля.

«Мы ждем сноса всех этих нелегальных зданий», — сообщил глава палаты Михаил Чаплин на конференции в субботу.

При этом он заметил, что само знаменательное место — Бородинское поле — не отстраивается и никогда в жизни не отстраивалось. Нелегальное сооружение проводится на территории субъекта цивилизованного наследства государственного значения — примечательного места «Бородинское поле», занимающего порядка 11 млн. га.

«Я могу вас удостоверить, что на самом Бородинском поле, где проходили схватки, территория которого порядка 1 млн. га, сооружение не проводится. Социальная палата никаких нарушений не обнаружила. Сооружение проводится на границах близких деревень, которых на совместной территории примечательного места 24″, — заявил Н.Чаплин.

К тому же, глава Можайского региона Д. Беланович рассказал, что на данный момент нелегальное сооружение в селе Древнее Село временно остановлено.

«Против данного возведения в судах рассматривается 7 исков от администрации Можайского региона. Помимо этого, мы дали иски против нелегального возведения 3-х зданий в регионе садовых товариществ «Альтаир» и «Венки», и против главы заселения «Бородино», которая дала разрешение на это сооружение», — сообщил он.

Д.Беланович также заметил, что граждане поселений, размещенных рядом с Бородинским полем, чувствуют проблемы во время оформления прав на принадлежащие им дома и землю.

«Очень многие люди заключительные 2 года не в состоянии зафиксировать собственные права — ни на землю, ни на имущество, ни на бизнес», — заявил он.

Со слов Н.Чаплина, данная территория стала для жителей «черной дырой».

«Отдел Росреестра по Можайскому региону отказывает им (в регистрации прав — ИФ) из-за странной обстановки с границами. И это нас весьма беспокоит», — отметил Д.Беланович.

Такая картина, полагает глава Публичной палаты, сформировалась по вине министерства культуры РФ.

«Вице-президент страны Д. Медведев возложил министерству культуры России принять режимы применения территорий до 15 августа, но ничего не выполнено», — заявил Н.Чаплин.

По его информации, не исполнено и задание вице-президента об определении пределов этих территорий, и внесении их в федеральный реестр недвижимости.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031