Собянин попросил уменьшить количество сочетаний для трейдеров в 30 раз

Московский мэр Сергей Собянин, выступая на совещании городской комиссии по управленческой перестройке в субботу, попросил вместо 3-х десятков сочетаний предназначенной документации для трейдеров, оставить только одно.

«Тест продемонстрировал, что в настоящее время для выполнения федеральной экспертизы нужно скопить около 30 особых сочетаний. Ни единого такого уточнения государственным законодательством не учтено», — отметил С.Собянин.

«Это исключительно столичная самодеятельность, самодеятельность даже не правительства Города Москва, а структурных отрядов, которые разработали эти экспертизы и проводят их в своих фирмах. Откладываем все эти 30 сочетаний», — сообщил мэр.

Согласно его заявлению, предназначенная документация пройдет в режиме «одного окна» на протяжении 45 суток в Мосгосэкспертизе.

С.Собянин добавил, что в необыкновенных вариантах может понадобиться выполнение природоохранной и пожарной экспертиз.

«Никаких иных сочетаний больше не может быть», — заявил он.

Но, отметил С.Собянин, отмена особых сочетаний не должна привести к бесконтрольности в сооружении. «Отмена огромного числа особых сочетаний не значит, что будет расслаблен контроль», — заявил он.

«Трейдер не будет носиться по фирмам и создавать бумажки. Сами будете этим заниматься», — сообщил губернатор Города Москва, обращаясь к шефу Мосгосэкспертизы Сергею Макарову.

К тому же управляющий Мосгосэкспертизы Сергей Макаров заметил, что документ о сочетании вполне может быть 1, однако кроме этого трейдеру необходимо представить еще 13 бумаг. В их числе, например, ведущий план стройки отдела, подтверждение о допуске к проводимым работам и прочие.

«Мы уменьшили список нужных к предоставлению бумаг до 13 штук. В особенных вариантах, вероятно, понадобится природная и пожарная экспертизы», — сообщил С.Макаров на совещании комиссии.

Изучения пожарных и экологов, добавил он, будут производиться лишь до работ на особенно трудных технологических постройках и в случае, если субъект располагается в пределах между особенно защищаемых естественных территорий.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031