Около 5 миллионов помещений в городе Москва могут быть приватизированы заводами большого бизнеса

В случае принятия Московской городской думой аналогичного законодательного проекта, около 5 млн. помещений, сдаваемых в аренду субъектам низкого и среднего бизнеса в городе Москва, могут быть приватизированы ими с применением предпочтительного права.

На общем совещании комиссии Московской городской думы по госсобственности и землепользованию и парламентской комиссии по финансовой политике и предпринимательству был показан законодательный проект, в соответствии с которым небольшой и средний бизнес сумеет пользоваться предпочтительным правом приватизации занимаемых им муниципальных помещений площадью до 300 кв. километров.

Как разъяснила на совещании первый заместитель руководителя московского департамента богатства Светлана Бочарова, сейчас данной преференцией могут пользоваться малые и средние предприятия, арендующие площади до 100 кв. километров.

«Данная площадь мала, она обязана быть повышена», — заявила Н.Бочарова.

Она заметила, что с использованием такой преференции в 2010 году было приватизировано менее десятка помещений.

«С позиции объектов низкого и среднего бизнеса внедрение нормы 300 кв километров считается наилучшим», — считает первый заместитель руководителя департамента богатства.

Согласно ее заявлению, при новом нормативе площади с использованием преференции могут быть приватизированы 5 млн. помещений совместной площадью немного не менее 600 млн. кв километров.

По результатам обсуждения записанный градоначальником Города Москва законодательный проект, совершенствующий показатель площади, профильными парламентскими комиссиями был предложен к принятию на совещании московского конгресса.

Оставить комментарий

Свежие записи
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728