Генерал припаса компенсирует Спецстрою РФ миллиардный урон с помощью реализации арестованной квартиры в Санкт-Петербурге

В Петербурге за расточу 9,5 млрд экономных руб осуждены 2 прежних работника Спецстроя РФ генерал припаса В. Монич и Валерий Гилев.

«Последствием и трибуналом определено, что в течение 2007 года Монич не раз, в том числе при пособничестве Гилева, заключал с «фирмами-однодневками» вымышленные контракты субподряда на изготовление строительных работ на субъектах важного возведения в Петербурге», — произнесено в послании отдела связи с общественностью Основного военнослужащего следственного администрирования Следственного совета РФ.

Невзирая на то, что практически данные работы выполнялись своими силами, документально оформлялось, что они все выполнены платными организациями. Затем подвластная В.Моничу конструкция Спецстроя РФ зачислила на их счета суммарно более 9,5 млрд руб, «которыми Монич и Гилев приказали по собственному усмотрению», сообщает пресс-служба.

«Питерский гарнизонный боевой трибунал установил Моничу взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком на 3 года с содержанием в корректирующей колонии совместного режима. Гилеву установлено взыскание в качестве штрафа размером 200 тыс руб», — произнесено в послании.

Вместе с этим трибунал утолил штатский иск администрирования, которое возглавлял В.Монич, о взыскании с заключительного необходимой суммы доставленного убытка. «Это будет выходить, и в том числе с помощью средств, приобретенных от реализации трехкомнатной квартиры генерала припаса, размещенной в Петербурге, на которую в процессе ориентировочного последствия был положен арест», — сообщает пресс-служба.

Прежнего руководителя администрирования особого возведения № 32 В.Монича трибунал объявлен виноватым в совершении правонарушений, предположенных ч. 3 и ч. 4 ст. 160 ч. УК РФ (употребление богатства, преданного виноватому, безупречная с применением карьерного расположения, в большом и особенно большом габаритах). А прежнего руководителя строительно-монтажного отдела, поступающего в конструкцию Основного администрирования особого возведения по территории Северо-Западного государственного округа В.Гилева — в совершении злодеяния, предположенного ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в трате богатства, преданного виноватому, безупречное с применением собственного карьерного расположения и в большом габарите).

«Подтверждения, полученные военнослужащим следственным отделом Следственного совета РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону объявлены трибуналом необходимыми для признания 2-ух прежних служащих Спецстроя РФ виноватыми в совершении правонарушений», — произнесено в послании.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031