Балконы в доме в Якутске упали из-за нарушения технологии — специалисты

специалисты

26 августа 2011, 13:09

Якутск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Эксперты определили причины июньского обрушения 3-х балконов в 5-этажном жилище на улице Ленина в Якутске.

«Балконы в данном здании по плану размещены не «1 на другом», как всегда, а лишь на четных этажах. Они сдерживались на особых консольных колодах. Вот эти балки не перенесли перегрузки, и балконы обвалились», — рассказали агентству «Интерфакс — Далекий Запад» в отделе связи с общественностью мэрии Якутска в среду.

Собеседник агентства также заметил, что балки не перенесли из-за невысокого качества примененных элементов и нарушения технологии — они не были довольно усилены армированием, и из-за превышения вычисленной перегрузки на балки.

«По акту междуведомственной комиссии армирование (укрепление стабильности — ИФ) сдерживающих балконы балок было недостающее и неправильное. Помимо этого, подлинные перегрузки на балки существенно превзошли предназначенные. Вероятно, не приняли к сведению того, что граждане принудят балконы вещами, и различные иные условия. Плюс — качество бетона и систем, это привело к обрушению», — заявил собеседник агентства.

Представитель отдела связи с общественностью также рассказал, что компании-застройщику помещения — ДСК междуведомственная комиссия предлагает до 30 октября восстановить обвалившиеся и размонтированные балконы и до середины года улучшить системы всех других балконов дома.

Помимо этого, со слов собеседника агентства, эксперты комиссии в акте заметили неимение регулярного прогноза за положением грунтов в основании фундамента помещения и периодическое действие спортивных вод на грунт и фундамент в итоге прорывов технических коммуникаций канализации, также водо- и теплоснабжения.

По словам членов комиссии, понижение фундамента также стало одной из причин катастрофы, в связи с тем что система возведения высотных построек на долголетней мерзлоте окончательно ликвидирует вероятность обводнения и протаивания грунтов в основании фундамента. Вследствие этого правящей компании дома комиссия предлагает восстановить рабочее положение остужающих агрегатов, установленных под фундаментными системами дома для снабжения озябшего положения грунтов основания, снабдить соответствующую использование технических систем помещения и регулярный прогноз положения фундамента и грунта.

20 июля в Якутске случилось падение 3-х балконов на 4-м этаже дома 1997 года постройки. В итоге обрушения все остались невредимы. В жилище живет 94 человека, и в том числе 28 детей, в квартирах, где обвалились балконы, живет 9 человек.

Оставить комментарий

Свежие записи
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031